admin
Опубликовано: 16:26, 19 октябрь 2020
Общество

Коронавирус наступает: актуальные данные

Коронавирус наступает: актуальные данные
19 октября в оперативном штабе Кубани по борьбе с распространением коронавируса сообщили о 102 новых случаях COVID-19. Отмечается, что вирус зарегистрирован у 58 женщин и 44 мужчин. Самому младшему пациенту исполнилось всего три года, а старшему – 84. 



Очагом распространения коронавируса на Кубани остается краевая столица, на втором месте по количеству новых инфицированных курортный Сочи. 



В Краснодаре выявлено 40 заболевших, в Сочи – 11, в Лабинском районе – 10. Семь случаев подтверждено в Туапсинском районе, по пять – в Геленджике и Выселковском районе. Трое заболевших в Новороссийске, по два – в Горячем Ключе, Белореченском, Ейском, Курганинском, Щербиновском, Павловском районах. По одному заболевшему в Анапе, Абинском, Апшеронском, Староминском, Отрадненском, Тихорецком, Калининском, Усть-Лабинском, Крыловском районах.



С начала учебного года в сводке новых случаев COVID-19 всё больше несовершеннолетних. Например, за последние сутки вирус подтвердился у 12 детей до 16 лет. Таким образом, за весь период пандемии коронавирусом заболело 1384 ребенка. 



– Общее число заболевших на сегодняшний день – 15 909 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 280,3. Выздоровели 11133 пациента, в том числе за последние сутки 16 человек, - сообщили в министерстве здравоохранения Кубани. 



К сожалению, количество летальных случаев остановить не удалось. Коронавирус унес 353 человеческих жизни. Кроме того, 29 человек сейчас находятся на грани жизни и смерти, медики подключили их к аппаратам ИВЛ и ЭКМО.



Что касается статистики по всей России, то она выглядит совсем печально. Каждые сутки ежедневный прирост бьет рекорды предыдущего дня. Так, 19 октября, количество инфицированных составило 15 982 человек. 179 пациентов скончались. С начала пандемии вирус был зафиксирован у 1 415 316 россиян. К сожалению, большинство случаев приходится на так называемую «вторую волну». Многие регионы уже ввели ряд ограничительных мер и, по словам губернатора Кубани, если жители региона не подойдут со всей серьезностью к правилам безопасности, то он будет вынужден последовать примеру своих коллег и ввести в крае ограничения.






Екатерина Астахова






Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)