admin
Опубликовано: 00:28, 17 октябрь 2020
Общество

Карантин с 20 октября: губернатор прокомментировал главный страх геленджичан

Карантин с 20 октября: губернатор прокомментировал главный страх геленджичан


Введение карантина на территории Краснодарского края остается самой обсуждаемой темой у геленджичан. Как и месяц назад, среди горожан стали появляться «знакомые сотрудников администрации», которые говорят о закрытии региона с 20 октября. Однако власти эти слухи опровергают. Кроме того, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев неоднократно сообщал, что оснований для введения карантина нет.



14 октября глава региона снова поднял животрепещущую тему и рассказал жителям, в каком случае он может принять жесткое решение.



- Как и говорил раньше, мы не хотим вводить карантин, потому что понимаем, насколько сильно это может ударить по экономике и жизни простых людей. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы сдержать распространение коронавируса - перевели десятки больниц в статус резервных ковидных госпиталей, наращиваем количество тестов. Контролируем соблюдение санитарных норм в общественных местах, кафе и ресторанах, - написал Вениамин Кондратьев в телеграм канале.



Стоит отметить, что меры, предпринимаемые властями региона, действительно, работают. Например, в соседней Ростовской области ежедневно коронавирусом заражаются более 250 человек, на Ставрополье – 150 +. При этом в Краснодарском крае количество новых случаев стабильно держится на одной отметке. Правда, этого всё равно недостаточно, чтобы исключить вспышку заражений и вероятность введения карантина.



- До тех пор, пока люди сами не станут сознательно относиться к своему здоровью, соблюдать элементарные правила гигиены, носить маску и сводить к минимуму социальные контакты - все наши рейды, штрафы организаций, и даже закрытие некоторых предприятий, не помогут преодолеть болезнь. Убедительно прошу каждого ответственно относиться к ситуации, перестать игнорировать советы специалистов и медиков. Берегите себя и своих близких!, - пишет Вениамин Иванович.







Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)