admin
Опубликовано: 00:28, 17 октябрь 2020
Общество

Помощь от государства: более 73 тысяч кубанских семей получили детские выплаты

Помощь от государства: более 73 тысяч кубанских семей получили детские выплаты
В 2020 году большой процент жителей Краснодарского края получил субсидии на содержание детей от государства. О реализации проекта "Демография" отчитались в пресс-службе администрации региона. 

Известно, что 40,8 тысяч семей в текущем году получают ежемесячную выплату на первого новорожденного или усыновленного ребенка. Мера социальной поддержки составляет 10639 рублей, и предоставляется тем семьям, чей доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума. Порядка 32,3 тысяч кубанских семей также получают краевую выплату за появление на свет третьего и последующих детей: размер этой выплаты незначительно выше - 10766 рублей. 

Еще одна немаловажная мера поддержки населения - это материнский капитал, который предоставляется семьям, имеющим трех и более детей. Им положено 129,3 тысячи рублей. В данный момент, как отчитались в мэрии Краснодарского края, маткапитал получили примерно 7 тыс. семей. 

- Почти половина из них использовали средства на улучшение жилищных условий, образование детей и газификацию жилья, - подметили в пресс-службе администрации региона. 

София Донес

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)