admin
Опубликовано: 11:15, 16 октябрь 2020
Общество

Соблюдают ли жители Геленджика масочный режим?

Соблюдают ли жители Геленджика масочный режим?

Наш корреспондент прошёл по городу, чтобы узнать, как люди берегут себя и окружающих от опасности заражения коронавирусом, и убедился: Геленджик полон COVID-диссидентов. Люди перестали обращать внимание на существование вируса, перестали его бояться.


На входе в «Магнит» на улице Ленина– коробочка с масками, флакон со спиртовой жидкостью и плакат, разъясняющий необходимость пользоваться этим. Поток посетителей равнодушно идёт мимо. Почти все покупатели без масок. Кассиры периодически протягивают в сторону очереди такую же коробочку и заученными фразами просят взять средство защиты. Соглашаются не все, да и те, расплатившись, тут же её снимают.

В крупном торговом центре на набережной даже продавцы без масок. Спрашиваю у охранника: «Почему?» — «Я за них не отвечаю», — раздражённо утыкается в телефон, показывая – разговор закончен. Кстати, сам тоже без средств защиты.

  • Когда есть посетители – я её надеваю, — клянётся продавец Гаянэ, выуживая маску из-за вешалки с товаром. Повертев её в руках, кладёт аксессуар обратно, хотя я – как раз посетитель. Комментарии, как говорится, излишни.
  • На автостанции в пригородных автобусах водители рассчитываются с пассажирами – и те и другие без масок, несмотря на грозную надпись на дверях транспорта «Вход без маски запрещён!».
  • …Два часа, проведённых на улицах и в присутственных местах города, обескуражили. Мы, жители Геленджика, в большинстве своём расслабились! Стали относиться к вирусу как к чему-то привычно-далёкому.
  • Между тем врачи сбиваются с ног, отмечая тяжёлые случаи пневмонии, бактериальные осложнения. Сегодня каждый из нас уже лично знает тех, кто тяжело переболел ковидом, есть и те, кто, к сожалению, не смог справиться с болезнью…

Люди, пожалуйста, соблюдайте масочный режим. Носите маски в общественных местах — не надо пренебрегать здоровьем других людей!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)