admin
Опубликовано: 21:17, 14 октябрь 2020
Спорт

Звезда бокса посетил «Жемчужину» Чёрного моря.

Звезда бокса посетил «Жемчужину» Чёрного моря.

Санаторий «Жемчужина моря» в Кабардинке – одна из серьёзных здравниц на нашем курорте – может считаться уникальным. Отличительным его достоинством является бойцовский клуб More23fight. Это единственный негосударственный спортивный объект в крае, обладающий всеми профессиональными стандартами. В спортивном зале клуба за тренировочным процессом мы и застали легендарного боксёра Александра Поветкина. Нам удалось узнать подробности пребывания боксёра в санатории.


 — За три года существования клуба у нас тренировались звёзды российского и международного масштаба, — делится с «Прибоем» тренер по кикбоксингу и один из организаторов спортивных мероприятий, депутат городской Думы Анастас Николаиди. — Среди них и известные боксёры Рой Джонс, Айзек Челемба…



Анастас в бойцовском клубе – свой человек. Являясь заместителем председателя краевого Совета молодых депутатов, он ведёт здесь большую социальную работу.


— Спортивная специализация санатория завоёвывает всё большую популярность среди представителей спорта высоких достижений. Но кроме сотрудничества с ними руководство здравницы заботится и о подрастающем поколении. Благодаря бойцовскому клубу многие сельские ребята, в том числе из семей с трудной жизненной ситуацией, получили возможность заниматься боевыми искусствами. Оборудование здесь отвечает всем современным требованиям. Выступая на таком ринге, детвора гордится соседством со знаменитостями. А это такой мощный мотив к здоровому образу жизни!


Более десятка соревнований краевого и городского масштаба проходили именно в нашем зале. Среди них турнир по боксу на Кубок Совета молодых депутатов Геленджика — 2019, на котором присутствовал выдающийся боксёр и видный политический деятель Дмитрий Пирог; турнир по кикбоксингу, посвящённый Дню города – 2018, на котором присутствовали многократный чемпион мира и мастер спорта Руслан Тозлиян и председатель федерации кикбоксинга Кубани Виктория Нефёдова. Здесь же проходит множество сборов и товарищеских матчей бойцов со всей России. В 2020 году у нас в течение месяца тренировалась сборная Краснодарского края по боксу.


— Отличительная черта клуба в том, что он находится в нескольких метрах от моря в уникальной климатической зоне, на открытом воздухе, — рассказывает Николаиди. — Мы всегда открыты для новичков и профессионалов.


Теперь не удивительно, что именно здесь в течение двух недель проходил подготовку к реваншу с англичанином Диллианом Уайтом супертяжеловес по версии WВС боксёр Александр Поветкин со своей командой.


— Легендарный боксёр работал над физической формой, занимался кардио- и силовыми тренировками, отработкой техники боя и спаррингами, — рассказывает директор Центра спортивной подготовки санатория Дарья Дьякова. — Каждое утро Александр начинал с пробежки по горе Дооб и Маркотхскому хребту. Про себя отметила, насколько он был впечатлён не только красотами нашей природы, но и высоким уровнем клуба. Центр спортивной подготовки предоставлял всё необходимое для организации тренировочного процесса бойца: тренажёрный зал, массажный кабинет, бассейн… Что касается предпочтений в еде, то, к нашему удивлению, Александр оказался непривередливым: любит традиционную русскую кухню, особенно оценил сырники.


Посмотреть на тренировки знаменитого боксёра пришло много поклонников этого вида спорта, среди них было немало детей. Так что окончания тренировок превращались в настоящую автограф- сессию. С подкупающими простотой и доброжелательностью Александр общался с мальчишками и девчонками, фотографировался, раздавал автографы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)