admin
Опубликовано: 21:17, 14 октябрь 2020
Общество

У жителя Геленджика отнимают квартиру. Газета не оставит подписчика в беде!

У жителя Геленджика отнимают квартиру. Газета не оставит подписчика в беде!

Герой наших публикаций – Борис Иринархович Витценко, получил письмо из Администрации Президента России. Может, оно станет поворотным в этой трагичной истории?


 В августе этого года в публикации : люди переживали за Бориса Иринарховича и просили ему помочь.


Конечно, газета не оставила нашего многолетнего верного подписчика в беде.


 СОМНИТЕЛЬНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА


Мы письменно обратились к прокурору и начальнику полиции Кубани с просьбой проверить обстоятельства, ставшие известными «Прибою» в ходе журналистского расследования.

Выяснилось, что дама, получившая миллион под залог квартиры, – она по образованию психолог – систематически не отдавала свои долги. Пенсионер рассказал нам, как его обрабатывали перед подписанием договора о залоге, внушая, что это формальность и на самом деле он ничем не рискует. А в итоге его квартиру продали за чужие долги.

Выяснилось также, что частный ростовщик, вручив даме-заёмщице сначала 700 тысяч, несмотря на невыплаты ею процентов, дал ей ещё 300 тысяч – явно прикрывая своим бизнесом систему отъёма квартиры.

Выяснилось ещё, что подобных историй у этого ростовщика и его последователей много: своих квартир, домов и земельных участков лишились люди в более чем десяти районах Кубани…


 НОВЫЙ ПОВОРОТ?


На днях на пороге квартиры Бориса Иринарховича появилась женщина, которая представилась новой хозяйкой квартиры и потребовала ключи от жилья. При этом не предъявила никаких документов. По словам незванной гостьи, она купила квартиру у жительницы Краснодара. Но постойте: аукцион выиграла жительница Славянска-на-Кубани. Может, квартиру уже перепродали несколько раз? Такое делают чёрные риелторы, чтобы избавиться от полученного сомнительным путём объекта. Мы проверили по ЕГРН и выяснилось: в Едином Государственном Реестре Недвижимости собственником жилья до сих пор числится пенсионер Витценко. Может быть, покупатели не могут зарегистрировать сделку, потому что в ЕГРН до сих пор не снят арест, наложенный судебными приставами, ещё когда жильё было под судом?

Судьба дала время, пока не отменят арест. А Борис Иринархович, надеющийся на письмо из Администрации Президента, решил из квартиры не уходить. Поэтому желающим вселиться в это жильё предстоит ещё одна процедура – судебная эпопея о принудительном выселении старика. А это ещё время, чтобы успеть добиться справедливости.


 И ВСЁ ЖЕ НАДЕЖДА


А теперь о письме. Это второе обращение старика к Президенту. Первое было спущено из столицы на Кубань и не принесло результата. В конверт с повторной просьбой о помощи Витценко вложил нашу газету с журналистским расследованием его беды. Из Москвы ответили: документы и материалы по этому делу запрошены для изучения в Управлении делами Президента.

Мы надеемся, что чёрные ростовщики получат по заслугам и по вновь открывшимся обстоятельствам суд вернёт квартиру старику.


 ОБРАЩЕНИЕ РЕДАКЦИИ


Но мы рассматриваем и пессимистический вариант. Поэтому обращаемся к отельерам Геленджика. В случае необходимости, пожалуйста, давайте найдём Борису Иринарховичу место в гостинице, гостевом доме или общежитии для персонала. Витценко будет не только исправно платить за коммунальные услуги, но и может быть полезен бизнесу. Сейчас он работает слесарем в ООО «Концессии водоснабжения — Геленджик» в режиме сутки через трое. У него богатый опыт, золотые руки и много свободного времени для помощи с сантехникой. Давайте докажем самим себе и нашему герою, что за добро можно тоже получить Добро.

Михаил ЗЕЛЕНЧУКОВ.
Фото автора.

Дорогие читатели! Если вас задела эта история и вам есть что сказать (поразмышлять, посоветовать, предложить помощь…), напишите автору по электронной почте  или на Ватсап 8-904-372-88-08.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)