admin
Опубликовано: 21:16, 14 октябрь 2020
Спорт

В Геленджике открылся боксёрский клуб (видео)

В Геленджике открылся боксёрский клуб (видео)

Здесь мальчишек учат не столько бить, сколько держать удар.





Федерация бокса России 10 сентября отметила День ветеранов этого вида спорта. Накануне праздника «Прибой» взял интервью у заслуженного тренера России, заслуженного работника физической культуры и спорта Кубани Александра Мартынова.


Александр Мартынов с марта этого года возглавляет Федерацию профессионального и любительского бокса в Геленджике. В боксе уже 45 лет, 35 из них занимается тренерской работой. Начинал в Геленджике, где и основал специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва.
Развивал бокс, будучи консультантом и главным тренером, в Белоруссии, Казахстане и Ирландии. Два года тренировал национальную сборную России. Александр Мартынов- единственный тренер в Краснодарском крае, который имеет международный сертификат AIBA 3-star coach.


— В каком состоянии находится бокс в Геленджике сегодня, Александр Евгеньевич?


— На курорте в обычном режиме работают пять боксёрских центров. К сожалению, по известным всем причинам не состоялось множество спортивных состязаний различного уровня. Тем не менее занятия проходят индивидуально и в небольших группах не только в специализированных залах, но и на природе – в парках, на берегу моря, в горах. В связи с предстоящими краевыми и зональными соревнованиями идёт подготовка боксёров, представляющих наш город.


— Как оцениваете квалификацию местных тренеров?


— В течение полугода наблюдаю и внимательно изучаю местных специалистов. На мой взгляд, уровень многих мог быть и выше. В моём понимании, тренер – это не только преподаватель, но и психолог, менеджер, физиотерапевт и даже диетолог. С целью повышения тренерской квалификации Федерация планирует провести ряд семинаров, мастер-классов и тестовых занятий в конце осени. По результатам экзаменов смогу определить квалификационный уровень наших тренеров.


— Расскажите о вашем новом бойцовском клубе.


—  Благодаря поддержке главы Алексея Алексеевича Богодистова, моих учеников, предпринимателей, а также попечительского совета федерации бокса города Геленджика, моя мечта осуществилась – появился Martynov’s Fight Club. Уже сейчас мы проводим занятия и набор детей. Хочу привить молодому поколению любовь к боксу, воспитать сильных, смелых спортсменов с отличной физической подготовкой и устойчивыми морально-волевыми качествами. В нашем зале созданы все современные условия. Он удобно расположен: рядом стадион, две спортивно-игровые площадки, море и горы.



«Martynov’s Fight club»
Вся информация по телефону: +7 (916) 336- 69- 46 Александр
г. Геленджик, ул. Туристическая, д. 3 Б. Пансионат «Рассвет»


— Какие планы помимо семинаров?


— Конечно, идей много! Одна из них – строительство летнего боксёрского городка. Я уже высказал это предложение главе города-курорта. Особенность площадки в том, что ею может воспользоваться любой желающий: там будут ещё кроме боксёрского инвентаря и силовые тренажёры.


Мы продолжим традицию – проводить краевые турниры. По мере повышения подготовки наших боксёров будем выходить с предложением к Федерации бокса России об организации в Геленджике соревнований всероссийского масштаба.


Считаю хорошей идеей встречи с боксёрами из городов-побратимов Геленджика. Этот обмен опытом – хорошая возможность проявить себя на международном уровне.


Пользуясь случаем, хочу поздравить всех ветеранов бокса с недавним праздником. Желаю бодрости духа, здоровья и долгих лет жизни! Бокс – за сильную Россию!


Лилия БОРИСОВА,
Александр БОЧНЕВ.
Фото Александра БОЧНЕВА.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)