admin
Опубликовано: 21:16, 14 октябрь 2020
Общество

3 сентября — День героев в Геленджике

3 сентября — День героев в Геленджике

В рамках празднования 75-летия окончания Второй мировой войны и Года памяти и славы 2020, сегодня в 16.00 гости и жители курорта смогут посетить военную экспозицию в Геленджикском историко-краеведческом музее. После чего посетить уникальный объект показа — бронекатер БК-73, которые в народе называли «Плавучий танк». А также уникальную экспозицию военной техники в технологии дополненной реальности.



Военная экспозиция в музее рассказывает о том, какую роль сыграл Геленджик, особенно в период боев за Новороссийск 1942-1943 гг., когда маленький курортный город стал базой боевого и материального обеспечения новороссийской группы советских войск. Именно здесь в этот период базировалась Новороссийская военно — морская база под командованием Героя Советского Союза контр-адмирала Г.Н. Холостякова.



Бронекатер БК-73 — уникальный образчик военно-морской техники времен Великой Отечественной Войны. Пушки и пулеметы на борту, оригинальная, восстановленная рубка, орудийные снаряды, портреты командира и экипажа БК-73. Реплика бронекатера создавалась на Тольяттинском судоремонтном заводе в течение четырех лет. Военный катер БК-73, послуживший основой, затонул в ноябре 1943 года во время Керченско -Эльтигенской десантной операции. Восстановленный бронекатер добрался до Геленджика из Тольятти своим ходом, а это порядка 2.5 тысяч километров. Экскурсии на бронекатер проводятся каждую неделю сотрудниками Геленджикского музея.



После посещения бронекатера участники смогут посетить 3D выставку военной техники в технологии дополненной реальности, которая позволяет объединить онлайн видеоизображение и цифровые анимированные объекты. Посетители бесплатно могут установить мобильное приложение и рассмотреть трехмерные объекты военной техники в натуральную величину снаружи и внутри, прочитать описание и получить дополнительную
информацию.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)