admin
Опубликовано: 21:14, 14 октябрь 2020
Курорт

Администрация Геленджика предпринимает шаги по выходу из водного кризиса

Администрация Геленджика предпринимает шаги по выходу из водного кризиса

О конкретных мерах говорилось на заседании оперативного штаба, созданного в муниципалитете для решения проблем водоснабжения.



-Городу, по самым скромным подсчетам, не хватает 14 тысяч кубов воды в сутки. Из минимальных 50 тысяч кубов, сейчас, в общей сложности, Геленджик получает всего 36 тысяч кубов. В дневные часы ресурсоснабжающая компания заполняет резервуары чистой воды, чтобы утром и вечером пустить воду в сети.



Но нехватка ресурса оборачивается недостаточным давлением в трубах, из-за чего в горные районы города и на верхние этажи вода не доходит, — сообщил директор ООО «Концессии водоснабжения Геленджик» Алексей Сорокин.



  • Алексею Сорокину глава настойчиво рекомендовал обратиться в Троицкий групповой водопровод с требованием увеличить лимиты подачи воды хотя бы до уровня 2019 года.
  • Заместителю главы Павлу Блинову поручено просить помощи в виде дополнительных водовозок у других муниципалитетов.

В заседании штаба принял участие председатель комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам, зампредседателя Общественного совета при Минстрое и ЖКХ Игорь Шпектор. 50 лет назад именно он бурил некоторые скважины в Геленджике. В то время население курорта было в три раза меньше.



-В данной ситуации администрация курорта делает максимальное из возможного, но кардинально решить проблему можно только привлекая федеральные средства, — сказал Игорь Шпектор.


Об этом Игорь Леонидович написал в обращении к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.



На данный момент подвоз воды в городе осуществляется по заявкам. По номерам «Концессии водоснабжения — Геленджик»: 8 (86141) 2-10-33, 2-11-33, 8-901-012-86-20 можно заказать водовозку к своему дому. Жители многоквартирных домов направляют свои заявки через управляющие компании.


Доставкой питьевой бутилированной воды занимаются волонтеры Благотворительного центра «Геленджик – город добра». По тел.: 8 (86141) 2-15-88 ЕДДС принимает заявки и перенаправляет их волонтерам, те – развозят воду по адресам. В сутки отрабатывается более 50 заявок. Запас питьевой воды постоянно пополняется. Развозят ее волонтеры всем нуждающимся, но в первую очередь — социально-незащищённым горожанам.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)