admin
Опубликовано: 21:14, 14 октябрь 2020
Общество

Геленджик встретил делегацию из Греческой Республики

Геленджик  встретил делегацию из Греческой Республики

Гости прибыли во главе с послом Екатерини Нассика. Она недавно вступила в должность и решила лично ознакомиться с греческими общинами.




Оказавшись впервые в нашем городе, посол была восхищена теплым приемом и высоко оценила создание в Геленджике духовного, образовательного Центра греческой культуры.




Делегацию радушно встретили: глава курорта Алексей Богодистов, Владыка Феогност, председатель городской Думы Михаил Димитриев, руководитель геленджикского общества греков Афлатон Солахов.




Владыка Феогност и Екатерини Нассика отметили значимость для всех жителей Геленджика приобретения новой святой реликвии со Святой горы Афон: креста Св. Паисия.




Помимо этого обсудили вопросы взаимного сотрудничества, в том числе необходимость направления в Геленджик учителей греческого языка из Центра обучения греков за рубежом.




Почетным гостям были вручены памятные подарки от главы курорта, Владыки Феогноста и от Греческого общества Геленджика. В свою очередь, Екатерини Нассика презентовала Алексею Богодистову сборник стихов греческих поэтов, а библиотеке Греческого культурного Центра — книги известных греческих поэтов и прозаиков.




Также для членов делегации была организована экскурсия по набережной Геленджика, гости посетили Геленджикский историко-краеведческий музей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)