admin
Опубликовано: 21:14, 14 октябрь 2020
Здоровье

Отдыхающим и жителям Геленджика: COVID-19 через воду не передается!

Отдыхающим и жителям Геленджика: COVID-19 через воду не передается!

Можно ли заразиться коронавирусом в море? На этот вопрос, занимавший очень многих, отрицательно ответили в Роспотребнадзоре. Но, купаясь в водоёмах, расслабляться не стоит!


— Подтверждений того, что COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет, — заявили в ведомстве.-  Открытые водоемы не могут считаться источником передачи новой коронавирусной инфекции, поскольку вода подвергается воздействию большого количества солнечных лучей, которые губительны для вируса.


Зато в водоемах можно подхватить другие инфекции:  церкариоз, лямблиоз, лептоспироз, ротавирус. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не рисковать и купаться только там, где это делать разрешено и безопасно. Нельзя  купаться при наличии ран и ссадин на коже и в случае заболевания ОРВИ или сразу же после болезни, так как в такие периоды у человека ослаблен иммунитет. Во время купания не глотать воду, так как в организм бактерии чаще всего попадают через рот при заглатывании воды.


После купания в водоеме необходимо сразу ополоснуться водой прямо на пляже или протереть кожу антисептиком.  Дома принять душ с мылом и мочалкой.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)