admin
Опубликовано: 21:13, 14 октябрь 2020
Интервью

Легко ли реализовать себя молодым в Геленджике?

Легко ли реализовать себя молодым в Геленджике?

Здесь, в управлении по делам молодежи администрации курорта, бурлит энергия, фонтанируют идеи, реализуются амбициозные проекты и получают путевку в жизнь тысячи парней и девушек. В День молодежи «Прибой» публикует интервью с недавно назначенным начальником этого подразделения Еленой Константиновой.


-Елена Семёновна, наш курорт всегда выглядит юным, но если фактически — можно ли называть Геленджик городом молодежи?


-Судите сами, если из 118 тысяч жителей — каждый десятый геленджичанин в возрасте от 14 до 30 лет! Конечно, в Геленджике весомая доля молодых.


-А какой он, обобщенный портрет нашей молодежи?


-Это активные, ищущие себя ребята, среди них много действительно талантливых юношей и девушек. Но главная их черта, по-моему, — неравнодушие.


Помогаем выбрать верное направление, подсказываем, как реализоваться. Ведь в этом возрасте так важно, чтобы тебя заметили, вовлекли в общее дело.


-И какую работу с молодежью проводите?


-Смотря с какой молодежью. С кем-то нужно беседовать и оберегать от пагубных привычек; над кем-то берём шефство и буквально уводим от опасной черты… Особое внимание обращаем на молодых людей, состоящих на учете у социальных служб или полиции.


Но больше, конечно, ребят, стремящихся к насыщенной общественно значимой деятельности; с такими мы активно занимаемся творческим, интеллектуальным развитием, военно-патриотическим и духовно-нравственным воспитанием. Радуюсь, когда вижу их желание стать успешными. И не просто радуюсь — помогаю! Помню, как в прошлом году с Юлией Сырбу просчитывали ее проект «Школа инноваций», победивший в конкурсе на лучший молодежный инвестиционный проект муниципалитета.


-Наблюдается ли отток молодежи из Геленджика?


-К сожалению, в Геленджике лишь одно высшее учебное заведение, и выпускники наших школ уезжают учиться в другие города. Но знаете, многие, получив специальность, возвращаются обратно! Главным фактором, который влияет на возвращение молодежи, является успешное развитие курорта. Экономический потенциал сулит новые рабочие места, и мы способствуем тому, чтобы юноши и девушки возвращались в Геленджик: отслеживаем вакантные рабочие места, разнообразим досуг. Наш город стоит того, чтобы оставаться ему верным.


-Какие задачи Вы ставите перед собой сейчас?


-Надеемся, что вскоре эпидемиологическая обстановка позволит проводить молодежные мероприятия не в режиме онлайн, а собираясь вместе. В ближайших планах — формирование нового состава Молодежного Совета при главе курорта. К слову, то внимание, с каким Алексей Алексеевич Богодистов относится к молодежи, его поддержка стали сильнейшим стимулом в работе.


-Специалисты вашего управления помогли многим молодым людям найти себя, стать полезными для общества в качестве волонтеров. Расскажите об этом направлении вашей работы.


-Волонтерство в Геленджике все больше набирает обороты. Мы даже не ожидали, что в период пандемии так много людей откликнется на наш призыв помочь землякам. За это время в ряды волонтеров влилось более ста человек! Молодые люди принимали звонки на горячих линиях, в отсутствии автобусного сообщения возили врачей на работу и обратно, помогали расфасовывать и доставлять нуждающимся продукты, собранные предпринимателями в рамках акции «Город добра». Вот где ситуация показала, насколько наша молодежь неравнодушна и отзывчива.


-Что Вы пожелаете геленджикской молодежи в день праздника?


-Я поздравляю с Днем молодежи всех юношей, девушек и работников этой сферы. Верьте в себя. Добивайтесь успехов. Ставьте перед собой амбициозные задачи и стремитесь к их достижению. Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Оставайтесь юными в душе, сколько бы вам ни было лет!


Беседовала Елена СУГАКО.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)