admin
Опубликовано: 21:12, 14 октябрь 2020
Спорт

Тренер из Геленджика, воспитавший чемпиона мира

Тренер из Геленджика, воспитавший чемпиона мира

В пляжном волейболе этому педагогу нет равных.


На днях стало известно, что Министерство спорта Российской Федерации присвоило почетное спортивное звание «Заслуженный тренер России» директору и тренеру Детско-юношеской спортивной школы «Виктория» Юрию Ивановичу Пономареву. Столь высокое звание присвоено ему за подготовку чемпиона мира по пляжному волейболу 2019 года Вячеслава Красильникова. Сам спортсмен благодаря Юрию Ивановичу стал Заслуженным мастером спорта России.


— В истории мирового пляжного волейбола команда России впервые поднялась на высшую ступень пьедестала почета. Благодаря Вячеславу российская сборная на Олимпийских играх 2016 года также впервые заняла 4-е место, а он был признан лучшим защитником, — делится с «Прибоем» наставник.


Стоит отметить, что к своему почетному званию Юрий Иванович шел всю жизнь. Он работает в ДЮСШ «Виктория» с 1975 года, последние 20 лет директором. 2000 год для него стал знаковым: ведь как ученику, так и Учителю выпала великая удача – встретить «своего» человека. Таким особенным воспитанником для Ю. И. Пономарева стал Слава Красильников – третьеклассник школы № 3. Парнишка был очень подвижным, отличался сообразительностью и игровым мышлением.



— Технические навыки ему давались легко. Движения – то мягкие, пластичные… то резкие, взрывные. По натуре он игрок. Всегда любил соревноваться. Наблюдать за ним в игре одно удовольствие, — рассказывает о подопечном тренер. – Продолжаю общаться и следить за успехами моего воспитанника. В это лето Вячеслав должен был представлять команду России на Олимпийских играх в Японии. Но в связи с пандемией главное спортивное событие в Токио переносится на 2021 год. Тем не менее Красильников – один из лучших защитников мирового пляжного волейбола – не отчаивается и усиленно готовится к новым победам.


Теперь ему и его партнеру Олегу Стояновскому придется заново налаживать игровые связи. Как тренер очень переживаю за их спортивную форму. Впереди их ждет год долгих предолимпийских тренировок. Их соперники находятся в той же ситуации. Главное – не уступать преимущество в этой спортивной гонке.


Если взять Геленджик, то в похожей ситуации находятся все учащиеся ДЮСШ «Виктория». Они тренируются в дистанционном режиме. Мне, как руководителю школы, хочется поблагодарить педагогов, учащихся, а особенно родителей – благодаря им наш учебный процесс не останавливается, дети не теряют форму и ждут скорейшего снятия карантина.


Александр БОЧНЕВ

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)