admin
Опубликовано: 21:12, 14 октябрь 2020
Здоровье

В Геленджике дочь заразила маму COVID-19

В Геленджике дочь заразила маму COVID-19

В сводке от 25 мая с информацией о новых заболевших коронавирусом на Кубани снова появился наш курорт: за последние сутки выявлено два новых случая. Оба они – из одной семьи.


По информации Роспотребнадзора, 41-летняя геленджичанка в последнее время проживала в Краснодаре. Вирус она «подхватила» от младшей сестры, с которой делила одну квартиру. Сестра с двусторонней пневмонией и подтвержденной коронавирусной инфекцией отправлена на лечение в больницу Краснодара.


Несмотря на опасный контакт, женщина приехала домой, к маме. 6 мая 41-летняя горожанка с повышенной температурой и признаками ОРВИ обратилась в инфекционное отделение горбольницы курорта и в тот же день была госпитализирована. У нее подтвердилась внебольничная пневмония и COVID-19. 11 мая с аналогичными признаками в больницу поступила ее мама, 1948 года рождения. Обе женщины проходят лечение, их состояние оценивается как среднее с положительной динамикой.


Установлено, что контактов по месту жительства женщины не имели. Дезинфекция квартиры и общедомовой территории оперативно проведена в полном объеме.


Напоминаем, что вчера, 24 мая, : это одна семья, заразившаяся от приехавшей из Санкт-Петербурга пожилой родственницы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)