admin
Опубликовано: 21:12, 14 октябрь 2020
Здоровье

Вирус коварен. Медики Кубани продолжают «вооружаться»

Вирус коварен. Медики Кубани продолжают «вооружаться»

В крае оснащают ковид-госпитали, закупают аппаратуру и защитные изделия.  


В краевых госпиталях для приема больных с COVID-19 установлено 530 аппаратов ИВЛ. В мае поступили десять единиц медоборудования для искусственной вентиляции легких на общую сумму порядка 60 миллионов рублей. До конца месяца в медучреждения планируется установить еще 15. Кроме того, за счет дополнительного федерального финансирования заключены контракты на 234 аппарата.


За все время распространения коронавируса ИВЛ помогли 83 пациентам, которые были сняты с искусственной вентиляции легких с улучшением.


В ковид-госпиталях развернуто 4254 койки.


Заключены контракты на изготовление более 45 тысяч медицинских защитных костюмов, пяти тысяч халатов и трех тысяч респираторов, а также 20 тысяч бахил. Часть этих средств индивидуальной защиты уже поступили в медицинские организации края, по остальным – идет поэтапная отправка.


Более 2,2 миллиардов рублей из федерального бюджета будет направлено на поставку компьютерных томографов, цифровых и передвижных рентгеновских аппаратов, а также иного медицинского и лабораторного оборудования.


Напоминаем, что в Красногвардейском районе Адыгеи после похорон с участием большого числа близких покойного , с масками и с антисептиками.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)