admin
Опубликовано: 21:12, 14 октябрь 2020
Здоровье

«Ковидные» выплаты получили работники медицинских учреждений Геленджика

«Ковидные» выплаты получили работники медицинских учреждений Геленджика

Их выплатили сотрудникам станции скорой помощи и городской больницы, контактировавшим с больными коронавирусной инфекцией.


В соответствии с Постановлением Правительства РФ, все медики, задействованные в борьбе с COVID-19, уже должны были получить финансовую поддержку из федерального бюджета. По словам главного врача станции скорой помощи Карена Согомоняна, перечисление средств сотрудникам курорта было произведено еще 12 мая. Общая сумма выплаченных средств составила 65 тысяч рублей. Расчет был произведен за каждую смену, в ходе которой медики скорой помощи оказывали помощь больному с подтвержденным диагнозом: коронавирусная инфекция.


— А 15 мая вышло постановление Правительства, на основании которого проведено доначисление выплат в размере 458 тысяч рублей. Эти пособия медперсонал получил в виде месячной единовременной помощи. Врачам выплатили по 50 тысяч рублей, а фельдшерам, медицинским сестрам и водителям — по 25 тысяч рублей. Такие суммы сотрудники скорой будут получать на протяжении ближайших трех месяцев, — пояснил Карен Ашотович.


Стимулирующие выплаты за работу с коронавирусными пациентами получили и сотрудники городской больницы курорта. По словам главного врача учреждения Сергея Ермакова, они были перечислены 51 человеку за работу в марте и апреле текущего года. Общая сумма доплат составила порядка 700 тысяч рублей.


Напоминаем, что в краевой сводке по коронавирусу от 18 мая сообщалось: на Кубани в результате перерасчёта получил 8871 человек.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)