admin
Опубликовано: 21:12, 14 октябрь 2020
Происшествия

В Геленджике водителя из Ставрополья подозревают в оскорблении полицейского

В Геленджике водителя из Ставрополья подозревают в оскорблении полицейского

Следственным отделом курорта возбуждено уголовное дело. Молодой человек находится под подпиской о невыезде, его автомобиль – на штрафстоянке.


24-летний житель Ставрополья решил подзаработать нерегулярными перевозками. Он арендовал автомобиль и выставил в Интернет объявление, где предлагал отвезти пассажиров в Геленджик за определенную плату. 14 мая водитель набрал клиентов и отправился в путь. Когда он двигался в сторону Большого Геленджика со стороны Джубги, его автомобиль на посту в селе Архипо-Осиповка остановили сотрудники ДПС.


По версии следствия, когда правоохранители поинтересовались, знает ли молодой человек о карантинных ограничениях, тот начал дерзить и в фривольной форме объяснил свое отношение к происходящему. Получив такую реакцию, сотрудники ДПС доложили о ситуации в дежурную часть отдела полиции и попросили водителя выйти из автомобиля с документами. Однако молодой человек продолжил свои рассуждения, переключив внимание уже на представителя закона. И хотя сотрудник ДПС был почти вдвое старше водителя, он перешел на личности и нецензурную брань. Позже, бросив арендованный автомобиль и пассажиров, молодой человек попытался убежать, но был задержан.


За такие действия Уголовный кодекс РФ предусматривает штраф до 40 тысяч рублей или исправительные работы на срок до года. Кроме того, молодой человек может быть привлечён к ответственности за нарушение режима самоизоляции.


Напоминаем, что , которого преследовали две машины дорожно-патрульной службы ГИБДД, и из-за действий которого на улице Горной был сбит с ног инспектор ДПС.  

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)