admin
Опубликовано: 21:11, 14 октябрь 2020
Здоровье

Карантин на Кубани продлён до 23 мая

Карантин на Кубани продлён до 23 мая

Такое решение, сегодня, 10 мая, в прямом эфире принял губернатор края Вениамин Кондратьев.

Карантин продлён без ослаблений и ужесточений. Через два дня, 12 мая, будут объявлены новые меры поддержки физических и юридических лиц на период продления ограничений. За два дня до окончания срока карантина, 21 мая, будет принято новое решение о продлении либо отмене карантина.

Такие решения были приняты на заседании Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края. В начале заседания выступали главные врачи и руководитель краевого Роспотребнадзора: все они высказались за продление карантина минимум до конца мая, а один доктор даже предложил оставить карантин на Кубани до середины июня.

Мэр Геленджика Алексей Богодистов предложил ввести одно послабление: разрешить местным жителям нашего курорта и других курортных населённых пунктов днём гулять по набережным. Только тем, кто не находится на самоизоляции как контактировавший с заболевшим. И только в определённое временное окно. Однако губернатор такого разрешения не дал.

В заключение Вениамин Кондратьев призвал всех кубанцев строго следовать правилам карантина. И привёл дикий пример, чем опасно пренебрежение этими ограничениями. Священник одного из приходов Кубани оказался больным коронавирусом и контактировал с 66 верующими, у 35 из них уже подтвердился коронавирус. Объяснение «Ничего, Бог милует» не сработало.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)