admin
Опубликовано: 21:06, 14 октябрь 2020
Общество

Школьникам Геленджика дадут знания на расстоянии

Школьникам Геленджика дадут знания на расстоянии

С 13 апреля ученики нашего курорта переходят на дистанционное обучение.


Необходимость проведения онлайн-уроков связана с введенным в стране карантином из-за пандемии коронавируса.


  • Дистанционное обучение – это общение учителя с учениками на расстоянии. По сути, это те же уроки, которые учитель проводит из дома, давая школьникам определенный объем знаний и проверяя, насколько хорошо они усвоили материал, — говорит начальник управления образования Марина Владимировна Калякина.

Из более чем 30-ти образовательных платформ геленджикские специалисты выбрали четыре: «Zoom», «Яндекс. Школа», «Учи.ру» и «ЯКласс». Для школьников сформировано новое расписание. С учетом важности предмета и санитарных норм уроки длятся 20 – 30 минут. Между занятиями ученикам дается время на разминку, домашние дела и увлечения.


Апробировав дистанционную форму обучения, преподаватели увидели, что препятствием для эффективного проведения уроков становится низкая скорость Интернета и отсутствие у некоторых школьников необходимых для занятий гаджетов. Для таких учеников разработана доставка заданий на неделю в печатном виде. Кроме того, видеоуроки записаны на дисках и флешках, что также станет подспорьем для тех, у кого нет Интернета.


Напоминаем.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)