Опубликовано: 16:43, 14 октябрь 2020
Общество

Легко вложить. Вернуть трудно!

«Прибой» ранее сообщал, что на сторону вкладчиков банка «Первомайский» встали судьи Конституционного суда РФ. И вынесли решение о фактической презумпции невиновности истцов.



Судьи настаивали на том, что факт внесения средств на банковские счета может доказываться любыми выданными там бланками либо документами. Кроме того, КС указал, что суды не имеют права определять договоры ничтожными на основании заключения их неуполномоченными работниками банка или отсутствия данных о вкладе.


Однако 9 декабря суд Геленджика решение данной инстанции не принял, сославшись на отсутствие новых обстоятельств для пересмотра дела. Геленджикский городской суд сумел настоять на том, что договоры вкладчиков являются ничтожными. Аргументом послужило несоответствие их типовой форме, а также то, что подписаны они неуполномоченным лицом. Кроме того, договор вклада не удостоверяет внесение денежных средств в кассу банка.


184 обманутых вкладчика, чей суммарный материальный ущерб составил порядка 388 млн рублей, не оставляют попыток вернуть свои деньги в судебном порядке. Они имеют право вновь апеллировать к Конституционному суду, чтобы получить разъяснения по смыслу правовой нормы. Это позволит пересмотреть предыдущие решения по искам.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)