Опубликовано: 16:39, 14 октябрь 2020
Общество

Мужчина, дарующий жизнь

Говорят, что мужчины умеют всё. Кроме одного: они не могут родить ребенка. Но этот Настоящий Мужчина каждый месяц помогает появиться на свет чуть ли не полусотне ребятишек. А в последние годы к Гургену Вадимовичу Давидьянц приходят уже его названные «внучки» с круглыми животиками. Это те, кого врач акушер-гинеколог принимал в Геленджикском родильном доме на заре своей медицинской карьеры.



Вся женская половина города относится к этому высокому, наидобрейшему человеку с огромным уважением и любовью. И, что неудивительно, мужья совершенно не против. Кумира доброй половины геленджикских мамочек мы застали, как обычно, на работе. На исходе были третьи сутки без сна: дежурства, осмотры, операции, роды. Малыши любят появляться на свет поздней ночью, рассветным утром, в выходные и в праздники. Акушер-гинеколог — это та профессия, где выходных не бывает. У родильного или операционного стола врачей застают бой курантов, их дни рождения, метели, норд-осты и так далее.


— У меня каждое дежурство — это день рождения! Иногда одного младенца встретим, а иногда аншлаг: дюжина мамочек к уникальному событию готовятся.


— Как давно Вы трудитесь в роддоме Геленджика?


— Уже действительно давно, я здесь работаю 23 года. Учился в городе Душанбе. Окончил Таджикский государственный мединститут, клиническую ординатуру по акушерству и гинекологии.


— Почему Вы выбрали эту специальность?


— Это она меня выбрала. Было большое желание стать врачом. Наверное, это пример мамы, она стоматолог (папа — работник физической культуры, преподаватель). На специализацию «акушерство» меня привели неожиданные жизненные повороты. В юности мечтал стать хирургом, затем пришло желание быть анастезиологом. Но сейчас рад, что в свое время судьба помогла сделать правильный выбор.


— Это тяжелая профессия?


— Очень. Тяжелая физически, очень ответственная, требующая высокой выносливости и не прощающая ни единой ошибки. И абсолютно круглосуточная. Это для нас работа. А для каждой пациентки — огромное событие, которое, возможно, и не повторится уже, тем оно для нее важнее.


— Наверное, невозможно подсчитать, скольких деток Вы приняли.


— Да никогда и не считал. За месяц у нас происходит порядка 200 родов, примерно 30-40 из них — «мои».


На фото вместе со своим врачом молодые мамы Алена с дочкой Катюшей и Юля с Симоной.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)