Опубликовано: 16:31, 14 октябрь 2020
Одиночеству — нет!

Отголосок давней беды

«Время — понятие относительное, — осознал за эти два трагических для него года Андрей Владимирович Кузнецов. — Его так не хватает, когда день наполнен интересными делами. И так тягостно тянутся часы, вынужденно проведенные в постели». Еще несколько лет назад этот бодрый мужчина спортивного телосложения и подумать не мог, что судьба уготовила ему настолько тяжелые испытания.



Счастливый брак, умница-красавица супруга да симпатичный, очень похожий на папу сынишка — казалось, у Кузнецовых есть все необходимое для счастья. Но коварный недуг, одолевший главу семьи, разрушил радужные планы.


Диагноз «болезнь Бехтерева» медики поставили Андрею Владимировичу еще в начале 90-х годов. Сильного телом и духом мужчину это не только не привело в отчаяние, но вызвало волевое желание противостоять болезни. С этого времени он активно занялся спортом, в редких случаях принимая обезболивающие. Пять лет назад здоровье Кузнецова ухудшилось, пришлось прибегнуть к медикаментозному лечению. Возможно, оно оказалось бы успешным, если бы не случайное стечение обстоятельств.


Принесшее много бед наводнение 2012 года запомнилось всем геленджичанам. Для Андрея Владимировича оно стало трагическим. На улице Островского, где мощный поток воды сметал все на своем пути, Кузнецов увидел тонущую женщину. Не раздумывая, бросился на помощь, нырнув в мутную жижу. Внезапно острая боль пронзила все тело, вспышкой молнии отозвавшись в мозгу. Это мужчина спиной наткнулся на невидимую под водой железяку. Женщина была спасена, а Андрей Владимирович отправлен в травмпункт городской больницы, где ему предварительно диагностировали ушиб позвоночника. Позже краснодарские медики сделали неутешительное заключение о переломе.


«Вот уже год и восемь месяцев Андрюша прикован к постели, — не сдерживает слез его мама Татьяна Борисовна. — Но мы не теряем надежды». Российская медицина шагнула вперед, и своевременно сделанная в Москве операция поможет поставить больного на ноги. Столичные хирурги готовы бесплатно провести высокотехнологичную операцию, но требуются немалые средства для транспортировки пациента в Москву и обратно, на оплату дорожных расходов.
Исстрадавшиеся из-за тяжелой болезни близкого человека родственники взялись за калькулятор. Маминой скромной пенсии да зарплаты супруги, преподавателя в школе искусств, никак не хватает до нужных 100 тысяч рублей. Поэтому эти скромные интеллигентные люди обратились за помощью к читателям. Даже небольшая сумма, пожертвованная на лечение тяжелобольного земляка, подарит ему шанс на выздоровление.
А пока, собравшись у постели Андрея Владимировича, его семья, пряча слезы за наигранной улыбкой, старательно уверяет его: «Все будет хорошо!». И каждый в это очень-очень верит… Особенно шестилетний озорной мальчуган, который уверенно спрашивает: «Когда мы с папой пойдем на прогулку?..»


Елена Сугако


Дорогие читатели!
Если вас тронула эта история и вы хотите оказать Андрею Владимировичу посильную помощь, свяжитесь с его мамой Татьяной Борисовной по телефону 8-953-087-65-24 или женой Натальей Николаевной по номеру 8-918-065-83-83.
Также деньги можно перевести на сберегательный счет.
Номер лицевого счета — 40817.810.8.3000.8950479
Номер договора — 40817.810.8.3000.8950479
Дата договора — 05.08.2015
Счет — Сберегательный счет
Владелец: Кузнецов Андрей Владимирович

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)