admin
Опубликовано: 18:00, 14 октябрь 2020
Общество

Милана хочет видеть мир!

Милана хочет видеть мир!

За год своей юной и такой насыщенной встречами с врачами и поездками по клиникам жизни Милана Скорынина научилась многому. Самое главное ее умение сегодняшнего дня — сосредотачивать взгляд на людях и предметах. Так много нового еще предстоит увидеть этой веселой милахе! А глазкам с каждым днем становится все труднее.


В начале апреля маленькая жительница Пшады отпраздновала день рождения — ей исполнился годик. Жизнерадостная девчушка в тот день лучезарно улыбалась всем, впрочем как всегда — она очень общительна. А на глазах ее родителей стояли слезы. Ведь с каждым днем шансов на спасение зрения их такой долгожданной дочери становится все меньше. Зрение ухудшается.

Милочка стала третьим ребенком в семьи, где уже подрастали сыновья Эрвин и Вячеслав. Папа служит в казачестве, мама трудилась соцработником. Родители так мечтали о дочери! Радости их не было предела. И до 4 месяцев девочка росла без проблем. А затем стало заметно, что глазки ее «бегают» и все чаще собираются к носику. Затем обследование выявило высокую степень дальнозоркости — +6 D. При этом очки не исправят ситуацию без операции. Единственное, что разрешено — закрывать ей окклюдерами поочередно то один глазик, то другой, чтобы девочка училась сосредотачивать зрение, направляя взгляд на предмет. Когда на глазках у нее ничего нет, косить они начинают очень сильно.


Косоглазие и сильная гиперметропия — не одна беда. Состояние зрения у малышки будет ухудшается. Ей необходимо как можно быстрее провести операцию на оба глаза, чтобы окончательно не потерять крупицы зрения. Родители в поисках врача, который бы взялся за лечение Миланы, объездили Краснодарский край, писали и отправляли документы в ведущие офтальмологические клиники страны. Однако везде получали один ответ: операция и наркоз возможны лишь по достижению полутора-двух лет. Но с каждым днём ситуация будет ухудшаться и на восстановление потребуется больше времени.


Мама Миланочки через Интернет познакомилась с другими родителями детей с аналогичными или похожими заболеваниями, они-то и посоветовали Скорыниным отправить результаты обследований в Израиль. И даже дали личный номер телефона оперирующего доктора. Израильтянин был настолько любезен, что проконсультировал (общаются они на английском с помощью программу-переводчик) жителей далекого села Пшады и даже подарил надежду, гарантировав выздоровление на 80%. Но для этого семье необходимо собрать неподъемную для них сумму — 6 тыс.долларов, а если учесть другие траты (перелет, проживание), то в пересчете на нашу валюту выходит полмиллиона рублей. Встреча с израильскими врачами запланирована на 27 мая, на следующий после осмотра день состоится операция.


Надо сказать, что «Прибой» в течение двух выходных дней вел в соцсетях марафон «Добрых дел» и получил большой отклик. Озвучить на весь край призыв к помощи малышке взялось радио «Казак ФМ». Какими отзывчивыми оказались окружающие люди! Жители села подходят к Скорыниным на улице и просто так отдают в руки купюры: «Пусть Милаша выздоравливает!». Однако этих средств все еще недостаточно, пока удалось собрать лишь десятую часть необходимого.


Поэтому мы обращаемся ко всем небезразличным людям, если вы можете выделить посильную сумму для помощи годовалой Милане, перечисляйте деньги на счет ее папы, Виталия Юрьевича Скорынина: номер карты Сбербанка 5469 3005 1598 5262. Также средства можно перевести маме девочки, Юлии Валентиновне через ее номер телефона 9054740755 (на номер 900 отправляем СМС, где большими буквами пишем ПЕРЕВОД пробел 9054740755 пробел ХХХ, где ХХХ — сумма перевода, для подтверждения платежа надо ввести 5 цифр, которые автоматически поступят от службы банка, не забудьте сверить данные получателя перевода). Спасибо всем, кто помогает детям стать счастливее, пусть и для вас сияет ярко этот общий День Добра!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)