admin
Опубликовано: 17:58, 14 октябрь 2020
Происшествия

Внимание! Пожарная тревога!

Внимание! Пожарная тревога!

В Геленджике продолжаются проверки торговых и развлекательных центров по пожарной безопасности. Сегодня в кинотеатре «Радуга» прошли пожарно-тактические учения. Отрабатывались действия персонала развлекательного центра и служб экстренного реагирования во время пожара. Кинотеатр рассчитан на посадочных 400 мест, имеется 4 зала. По легенде в одном из кинозалов произошло возгорание.




В считанные минуты после поступления вводной, работники кинотеатра провели экстренную эвакуацию зрителей, на место прибыли пожарные расчеты, медики, здание было оцеплено сотрудниками полиции.




В ходе учений проверена система пожарной сигнализации, отработан алгоритм действия персонала в экстренной ситуации, проверено знание средств эвакуации правил первичного пожаротушения работниками.




Надо добавить, что генеральный директор пансионата «Радуга» Роман Хохлов лично провел журналистов по залам и показал, что кинотеатр готов к приему посетителей. Во всех 4 залах имеются эвакуационные выходы, их легко можно открыть, есть выход на пожарную лестницу, проходы доступны и не загромождены. Помещения оснащены системой пожарной безопасности, стоят линейные датчики, существует система дымоудаления, которая работает автоматически. Каждую ночь на телефон руководителя приходит оповещение об исправной безаварийной работе пожарной сигнализации и всей системы.




После проведения учения состоялось совещание руководителей кинотеатра и служб экстренного реагирования, где были высказаны замечания и дана общая оценка — «хорошо».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)