admin
Опубликовано: 17:58, 14 октябрь 2020
Культура

Большие перспективы«МАЛЕНЬКОГО ТЕАТРика»

Большие перспективы«МАЛЕНЬКОГО ТЕАТРика»

За неполные два года, которые работает в Геленджике «МАЛЕНЬКИЙ ТЕАТРик», эта театральная студия добилась больших успехов, объединив людей разных возрастов и профессий.


Зал Дворца культуры при помощи декораций превращается то в сказку, то в воссозданную классиками быль, а обычные жители курорта становятся самыми настоящими актерами. По признанию руководителя «МАЛЕНЬКОГО ТЕАТРика»Владимира Васильевича, одна из самых сложных задач — выбор репертуара. Здесь нужно учесть и веяние времени, и требования публики, и харизму самих актеров. Сначала Злобин остановился на постановках по рассказам Василия Шукшина, в которых занято четырнадцать актеров. Сейчас Владимир Васильевич работает над постановками по рассказам Платонова. По силам геленджикским актерам и постановка по пьесе американского драматурга Дона Нигро «Звериные истории». Особая атмосфера царит на выступлениях кукольного театра. Здесь люди перевоплощаются, окунаясь в мир яркого беззаботного детства. Замечено, что на детские представления геленджичане приходят целыми семьями. И беспокойные мамы, и серьезные папы здесь забывают о взрослых хлопотах и веселятся наравне с ребятишками. Удачной находкой постановщиков стал так называемый свободный микрофон, когда на протяжении десяти минут перед спектаклем мальчишки и девчонки демонстрируют на сцене свое творчество.


Рассуждая о перспективах «МАЛЕНЬКОГО ТЕАТРика», за полтора года собравшего труппу из двадцати пяти актеров, отмечаем возрождение театральной деятельности в Геленджике в целом. По мнению Злобина, курорт — подходящее место для этого, потому что, поправляя здоровье и заряжаясь бодростью, человек не забывает о душе, которая извечно требует прекрасного.

Подробную статью читайте в газете «Прибой»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)