admin
Опубликовано: 17:54, 14 октябрь 2020
Курорт

Комфорт по выбору

Комфорт по выбору

Это зависит и от нас с вами. Ведь именно мы, жители, должны по-хозяйски, ревностно относиться к чистоте и красоте родного города. Беречь то, что создавалось годами, и быть причастным к его сегодняшнему развитию. Не оставаться в стороне, а совместно выбирать общественные территории, которые будут преобразовываться благодаря приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».


9 февраля завершилась работа по сбору предложений. В трех пунктах сбора голосов и на сайте администрации каждый неравнодушный житель мог предложить свой вариант общественной территории, указав в анкете конкретный адрес. За это время от геленджичан поступило 878 предложений. На заседании общественной комиссии проведен анализ и составлен перечень претендентов на благоустройство, из которых жители смогут выбрать самые приоритетные.


На сегодняшний день наибольшее количество предложений от геленджичан поступило в адрес улиц Просторной, Садовой (район выше старой автостанцией), Островского, между домами 135 и 139, Красногвардейской (в районе храма), территории в районе улиц Герцена — Лазурной, мкр. Марьинского, улицы Крупской (в районе домов 70 и 72 улицы Советской).


Среди всех предложенных вариантов оказалось немало и дворовых территорий. Однако дворы в эту часть программы не входят. Рассматривались только общественные территории, будущие парки, скверы. Для того чтобы оформить заявку на обустройство своей придомовой территории, необходимо подать пакет документов в управление ЖКХ.


Уже к 1 марта планируется по выбранным общественным территориям составить дизайн-проекты, которые будут выложены в свободном доступе. Каждый желающий сможет подробно с ними ознакомиться. Затем 18 марта на 34 избирательных участках состоится голосование. Жители смогут отдать свой голос за любые из представленных мест. Это голосование немного будет отличаться от привычных выборов. Во-первых, отдать свой голос по желанию можно будет сразу за несколько претендентов. Во-вторых, принять участие смогут жители Геленджика от 14 лет, имеющие паспорт. Главное, чтобы на голосование вместе с молодым человеком до 18 лет пришел его законный представитель. По итогам станет известно, что будет обустраиваться в приоритетном порядке. Остальные территории также не останутся без внимания. Все они будут в очереди на благоустройство согласно количеству набранных ими голосов. И в последующие годы тоже обязательно преобразятся.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)