admin
Опубликовано: 17:53, 14 октябрь 2020
Здоровье

Безграничные возможности современной медицины

Безграничные возможности современной медицины

Высокотехнологичное медицинское оборудование, которое не имеет аналогов в России, комфортабельные ординаторские с видом на море, специалисты высшей квалификации. Говоря о недавно открывшемся в Геленджике медицинском центре, хочется говорить только в превосходном наклонении, потому что по-другому невозможно. Центр построен нефтяной компанией «Роснефть» в сотрудничестве с международным медцентром «СОГАЗ» в рекордно короткие сроки в рамках программы развития инфраструктуры города. Всего за 13 месяцев в районе горбольницы выросло пятиэтажное современное здание многопрофильной клиники, уникальной по уровню оснащенности, многоквартирный жилой дом для персонала, комплекс бытового обслуживания, различные тренажеры в современном спортзале. Мало того, на вертолетной площадке предусмотрено все для экстренной транспортировки пациентов и оказание помощи высокопрофессиональными специалистами. Строительство клиники осуществлялось турецкой компанией ENKA.


В церемонии открытия центра приняли участие главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.



 


— В центре представлено более 30 направлений современной диагностики и лечения, он оснащен новейшим мед оборудованием, в том числе уникальным. Для работы приглашены лучшие российские специалисты, — подчеркнул Игорь Сечин.


— Эта клиника для всего населения, в том числе для отдыхающих на курорте Черного моря. Эта клиника будет погружена в систему обязательного медицинского страхования как в сегменте базовой программы ОМС, так и в сегменте высокотехнологичной медицины, — отметила министр Вероника Скворцова.



По словам Вениамина Кондратьева «высокотехнологичная высококвалифицированная медицина пришла в Геленджик, и на все Черноморское побережье России».


— Нам всем повезло, что есть возможность лечиться дома, — добавил губернатор края.



В клинике установлен первый в России аппарат для глубинного изучения артерий и вен, уникальный магнитно-резонансный томограф, имуннохимический и биохимический анализаторы, которые позволяют на месте прямо в операционной сделать необходимые анализы. Наличие телемедицинского оборудования позволит проводить сложные высокотехнологичные операции под руководством ведущих российский и зарубежных специалистов. Геленджикский центр — это пример государственно-частного партнерства, что принято называть социально-ответственным бизнесом. Общая стоимость строительства медцентра и его оснащения, включая уникальное оборудование и объектов социальной инфраструктуры, составила 5 миллиардов рублей.


Центр готов принять первых пациентов уже на 5 февраля

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)