admin
Опубликовано: 17:52, 14 октябрь 2020
Общество

Страховой стаж должен быть учтен!

Страховой стаж должен быть учтен!

Этих данных ждут от организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, имеющих сотрудников, с которыми заключены трудовые договоры или договоры гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также авторские и лицензионные договоры.


Сведения на 25 и более работников в обязательном порядке представляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (в случае нарушения установленного порядка предусмотрен штраф в размере 1000 рублей). Для удобства работодателей в электронном виде можно отчитываться и если в организации числится менее 25 работников.


Обращаем внимание, что если в установленный срок сведения о стаже по форме СЗВ-СТАЖ не представлены, представлены в неполном объеме или недостоверные, предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждого застрахованного. Кроме того, установлена административная ответственность в отношении должностных лиц за нарушение законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете.


Программы для формирования и проверки документов в электронном виде размещены на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям» — «Бесплатные программы, формы и протоколы». По вопросам подготовки и представления сведений о стаже можно обратиться в территориальный орган ПФР по своему месту регистрации.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)