admin
Опубликовано: 17:50, 14 октябрь 2020
Происшествия

27 декабря — День спасателя Российской Федерации

27 декабря — День спасателя Российской Федерации

Эти доблестные герои заслуживают самой высокой благодарности. Рискуя собственной жизнью, ребята ежедневно спасают жизни чужие. И где-то там, на ментальном уровне, судьбы героев и спасенных сплетаются в одну нить.


За 11 месяцев года на поисково- спасательные работы выезжали 350 раз. К награде представлены 14 сотрудников- участников ликвидаций последствий ЧС, за отвагу на пожаре награждены 2 спасателя.




Редко какое дежурство обходится без происшествий. Когда все спокойно, ребята занимаются теорией. Ведь знания и навыки необходимо совершенствовать постоянно. Не отлынивает никто: от подготовки зависит многое. А во время ответственных работ с тяжелыми пострадавшими, как рассказывают сами ребята, они обязаны отодвигать все эмоции в сторону: нервы, страх, сочувствие, чтобы максимально мобилизоваться и бросить все силы на помощь.



Кроме действительно трагических происшествий спасатели работают и на таких «бытовых» ситуациях, как помощь медикам скорой в выносе из подъезда неходячего или тучного пациента. На подмогу фельдшерам они приходят по 2-3 раза за смену. Случается, что неравнодушные геленджичане просят снять с дерева неловких котов, которые просидели там больше суток и уже охрипли от криков, или вытащить из канализационной трубы собаку. Недавно в районе «поющего» фонтана снимали с дерева запутавшуюся в рыболовной леске чайку. Вот такие они во всем: нет для них живой души, которой могли бы отказать в помощи.


Их профессионализм оценивается самыми дорогими показателями — спасенными человеческими жизнями. Поэтому каждого из этих отважных ребят отличают отвага и мужество, готовность к самопожертвованию и умение найти выход из самых сложных, подчас экстремальных, ситуаций. С профессиональным праздником, только удачных дней!


Подробную статью читайте в газете «Прибой» от 26 декабря

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)