admin
Опубликовано: 17:49, 14 октябрь 2020
Общество

Лишний ребенок

Лишний ребенок

Сотрудники межведомственной системы профилактики, которая включает в себя офицеров полиции, МЧС, врачей, социальных работников, представителей культуры, общественных организаций, постоянно организуют рейды по неблагополучным семьям. Перед Новым годом и летними каникулами такие мероприятия проводятся обязательно.


В социально-реабилитационные учреждения ребёнка помещают, когда условия его проживания создают угрозу для жизни или в семье трудное материальное положение. Иногда бывает другая причина, например, родителям требуется срочное лечение, а родственников нет, или жилье не предназначено для нахождения там детей в зимний период — печь разрушена.


В комиссии по делам несовершеннолетних администрации города-курорта состоит на учете 20 семей, находящихся в социально-опасном положении, около 60 — в трудной жизненной ситуации, более 70 неблагополучных мам и пап, 130 детей числятся на учете в полиции за антиобщественные деяния и административные правонарушения. Еще 28 семей «взяты на карандаш», с ними ведется индивидуально- профилактическая работа


Подробную статью читайте в газете «Прибой» от 19 декабря

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)