admin
Опубликовано: 17:48, 14 октябрь 2020
Курорт

Налог — это платеж, а пеня — повинность

Налог — это платеж, а пеня — повинность

По словам начальника налоговой инспекции Геленджика Надежды Васильевой, ежедневные платежи на имущественные налоги составляли в среднем по 10-12 тысяч рублей, многие геленджичане старались уплатить досрочно


Транспортный налог: начислено 148 млн, поступило 120. Это 81,1%. Налог на имущество:153 млн, поступило 114, 6 млн, это 74,9 %. Земельный налог: 59,9 млн начислено, поступило 47 млн, что составляет 79,6%. Но опять же Надежда Владимировна уточняет, что, несмотря на оптимистичные цифры, они неокончательные, инспекция ждет налоговые поступление на 1 декабря и из других регионов, так как около 30% налогоплательщиков, имеющих недвижимость в городе -курорте, проживают за пределами Геленджика. Кстати, имущественный и земельный налоги поступают в муниципальный бюджеты, от этого напрямую зависит благосостояние города-курорта, его комфортность и благоустройство. Транспортный налог пополняет краевой бюджет.


Около 22% жителей, имеющих имущество в Геленджике, на данный момент не оплатили налоги. Надо выяснить, по какой причине они не исполнили свои обязательства, — уточняет Надежда Владимировна. — Если не получили уведомление, то необходимо обратиться в инспекцию за квитанцией и как можно быстрее оплатить задолженность. Со 2 декабря уже начисляются штрафные санкции в виде ежедневной пени. Позже неплательщику направляют требования, а если и в этом случае налог не уплачивается, то за дело берутся судебные приставы, которые взыскивают недоимки по решению суда и налагают арест на имущество должника. При этом неплательщику придется нести дополнительные расходы на госпошлину.


Сотрудники налоговой инспекции вновь обращаются к гражданам с просьбой не затягивать с платежами, при возникновении вопросов обращаться за разъяснением. Интересующие вас вопросы можно задать через «личный кабинет» налогоплательщика, а также обратившись в ИФНС.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)