admin
Опубликовано: 17:48, 14 октябрь 2020
Происшествия

Браконьеры попали в сети

Браконьеры попали в сети

За это время раскрыта схема, по которой отлавливали и транспортировали млекопитающих.


Черноморские афалины занесены в Красную книгу, но это не останавливало браконьеров в преступном умысле нажиться на их продаже. Тем более что цена за одну особь на черном рынке в России может составлять более 3 млн рублей.


Прикрываясь официальной деятельностью по добыче рыбы, члены одной из рыбопромысловых бригад Черноморского побережья, используя кефалевые ставные неводы, незаконно отлавливали дельфинов. В дельфинарии, куда доставляли выловленных млекопитающих, обнаружили трех афалин, на которых владелец не смог предоставить полного комплекта документов. Заинтересовавшие правоохранителей дельфины находились в плачевном состоянии. Проведена целая операция по их спасению, в которой приняли активное участие ветеринарные врачи Анапского дельфинария и дельфинария «Морская звезда».


Сейчас животным ничто не угрожает. По факту незаконной добычи морских млекопитающих возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».


Браконьерам грозит до 5 лет лишения свободы и штраф до 500 тыс. рублей. Следствие продолжается. Расследование этого уголовного дела взято на особый контроль прокуратурой Краснодарского края.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)