admin
Опубликовано: 17:47, 14 октябрь 2020
Курорт

Новые скверы и зеленые зоны

Новые скверы и зеленые зоны

В Геленджике данным направлением активно занимаются не только в черте города, но и в сельских населенных пунктах. Так, в Дивноморском, в верхней части улицы Горной, прямо на глазах в эти дни преображается бывший пустырь: согласно просьбам жителей и планам руководства города, он скоро превратится в благоустроенный сквер.


Не так давно на одной из встреч главы курорта В.А.Хрестина с местными жителями дивноморцы обратились с просьбой благоустроить эту территорию. Так родилась мысль разбить здесь сквер, который планируется назвать, как и улицу, Горный.


Сквер обещает быть настоящим центром отдыха. Здесь будет обустроена входная группа, установлены лавочки, качели, разбиты клумбы, разместятся несколько детских и спортивных площадок, в том числе и площадка для занятий столь модным сейчас среди молодежи воркаутом. В ходе осмотра территории будущего сквера В.А.Хрестин и глава администрации Дивноморского округа В.А.Сосов решают, что необходимо сделать в первую очередь. Общая площадь сквера будет около гектара, поясняет В.А.Сосов. На следующий год мы думаем перейти на вторую половину пустыря, где также имеется около гектара свободной земли.


Хочется сказать спасибо за поддержку в реализации такой замечательной идеи администрации города, частному бизнесу, в том числе Н.В.Сафроновой и еще ряду предпринимателей, которые подключились к реализации проекта и тоже оказывают нам помощь.


Помимо нового сквера на этой же ул. Горной глава на месте решал вопрос и обустройства автобусной остановки. Вопрос непростой, к проезжей части здесь очень близко примыкают территории предприятий, а на газонах растут многолетние пицундские сосны, которые нельзя вырубать.


Еще один сквер и зеленая зона раскинутся непосредственно и в самом городе, а именно в микрорайоне Северном. Здесь будет возведен большой жилой комплекс из четырех семиэтажных корпусов. Чтобы лучше ознакомиться с проектом, здесь также побывал глава вместе с главным архитектором города. Большое внимание застройщиком объекта уделяется внешнему облику будущих корпусов, их фасадной части и световой иллюминации. В связи с чем встал вопрос и об обустройстве прилежащей территории.



— В рамках благоустройства городской среды администрация города предложила застройщикам, которые в настоящее время осуществляют здесь строительство многоквартирного комплекса, а это ООО «Нестер ТВ», разбить новую зеленую зону вдоль улицы Солнцедарской, — говорит главный архитектор города В.А. Ревякин. — Застройщики нас услышали, и теперь здесь появится новый сквер, который, скорее всего, будет называться так же, как и весь микрорайон — Северный. Учитывая то, что это въездная группа в город со стороны аэропорта, мы перед застройщиками ставим задачу, чтобы все было здесь выполнено достойно и красиво. Представленный В.А.Хрестину проект выглядит весьма презентабельно. Здесь на площади в более чем 50 соток разместятся прогулочные дорожки, клумбы, газоны, зеленые насаж дения и фонтан. Ландшафтным дизайном также будут заниматься специалисты фирмы «Юкка». Таким образом, и этот въезд в город для тех, кто попадает в Геленджик через воздушные ворота, претерпит разительные изменения.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)