admin
Опубликовано: 17:46, 14 октябрь 2020
Культура

На одной волне с Кипром

На одной волне с Кипром

По возвращении домой из прошлой поездки мэр Айя Напы Яннис Карусос делился подроб- ностями визита в Геленджик. И в этот раз состав делегации существенно расширился. Вместе с главой муниципалитета к нам прибыли его заместитель, советник по культуре, инженер округа, члены муниципального совета. Огромным подарком и сюрпризом стал приезд в составе делегации творческого коллектива, который выступал на празднике в открывшемся недавно Греческом центре с уникальными постановками танцевальных номеров.


О своей заинтересованности в укреплении партнерских и дружеских отношений говорили обе стороны. Так, в Геленджике запланировано появление сквера имени побратимского города. А именем российского курорта будет названа одна из улиц курорта кипрского. Кроме того, сейчас ведутся работы по расширению и благоустройству набережной – и примером для подражания стала набережная Геленджика.


На Кипре готовы перенять наш опыт по обеспечению безопасности жителей и гостей и в ближайшее время начнут устанавливать камеры видеонаблюдения по примеру «Безопасного города». Кстати, ощущение безопасности на улицах Геленджика — это именно то, о чем упоминали гости во время двусторонней встречи неоднократно.


Днем позже во время официальной части визита греческой делегации состоялся второй этап подписания двустороннего соглашения о побратимстве и сотрудничестве между нашими городами.


Полную версию статьи читайте в газете «Прибой» от 29.11.17


 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)