admin
Опубликовано: 17:45, 14 октябрь 2020
Происшествия

В Геленджике нарколаборатории нет

В Геленджике нарколаборатории нет

Оба дельца взяты под арест до суда. В марте взяли крупную партию со 140 граммами героина (это несколько сотен разовых доз), фасовал тоже гражданин Таджикистана.


При нем нашли 20 доз, еще 280 изъяли по месту жительства. Сроки всем грозят немалые, — рассказывает о последних наработках отдела Евгений Павлович. Надо сказать, что специфика курортного города во многом на руку преступнику. В сезон море и солнце притягивает не только отдыхающих, но и любителей легкой наживы.


И заработать на сбыте наркотиков желающих тоже немало, да и затеряться в переполненном городе легче. Цена одной дозы, например героина, колеблется от полутора до двух тысяч рублей. Понятно, что бизнес доходный, тем более что пока есть спрос, будет и предложение.




— Не буду делиться подробностями нашей работы, но могу сказать точно, что на территории Геленджика нет лаборатории, где бы изготавливали наркотик. Зелье поступает к нам из других городов, поэтому мониторим Интернет и выявляем, пресекаем. Кстати, кроме популярных сейчас синтетических наркотиков — соли или спайса — в Геленджике в ходу героин и марихуана.


Употребляют зелье по-разному: колют, нюхают, втирают в слизистую. Синтетика опасна своей непредсказуемостью. Например, сегодня человек вколол себе дозу, и ему стало хорошо, в другой раз — в реанимации откачивают. Доза одна, а формула изменена, реакцию организма тоже не угадаешь. Одни впадают в депрессию, другие смеются, третьих доза бодрит, и они по нескольку дней не спят.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)