admin
Опубликовано: 17:45, 14 октябрь 2020
Культура

Ковчег традиций и культуры

Ковчег традиций и культуры

Освятил здание епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност. На открытии присутствовали почетные гости, в числе которых губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, глава Геленджика Виктор Хрестин, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Греция в России господин Андреас Фриганас, депутат Государственной Думы Владимир Синяговский.



— Открытие греческого культурного центра стало новым этапом добрососедских отношений между нашими народами. Его деятельность послужит развитию греческой культуры в России, духовному обогащению не только греков, но и всех интересующихся греческой культурой жителей Кубани, — сказал в приветственной речи Вениамин Кондратьев.



Руководитель городской национальной культурной общественной организации «Геленджикское общество греков» Афлатон Солахов принимал поздравления и подарки из рук Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Греция в России господина Андреаса Фриганаса, координатора греческого движения в России Милены Леоновой. А «первый грек в космосе» Герой России Фёдор Юрчихин предложил организовать космический уголок и подарил вымпел с подписью всего экипажа, командиром которого он был во время своей пятой командировки на орбиту.



Торжественно и символично красную ленту открытия Центра перерезали юные геленджичане, после чего все присутствующие смогли пройти на экскурсию по зданию. Просторные холлы, кабинеты, конференц-зал нового культурного пространства оформлены в едином стиле, с использованием греческих мотивов.



В этот же день произошло подписание соглашения о сотрудничестве между двумя городами Геленджиком и Айя Напа — для дальнейшего укрепления культурных связей.


Полную версию статьи читайте в газете «Прибой» от 28. 11. 17.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)