admin
Опубликовано: 17:43, 14 октябрь 2020
Курорт

Зимой должно быть тепло и не скользко

Зимой должно быть тепло и не скользко

В администрации Геленджика прошло совещание под председательством  главы города, на котором обсудили вопросы готовности муниципалитета к зимнему периоду и прохождения отопительного сезона.


Накануне совещания по поручению Виктора Хрестина специальная комиссия посетила муниципальные предприятия и  проверила их готовность к наступлению холодов. В поле зрения комиссии попали и крупные объекты санаторно-курортного комплекса, торговли и общественного питания.


По результатам объезда был подготовлен подробный отчет, исходя из которого видно, что муниципальные организации и предприятия жилищно-коммунального комплекса к зимнему периоду готовы: имеется 59 единиц  техники, готовой в случае обильных снегопадов к расчистке дорог, на котельных запасено более 240 тонн дизельного топлива, мазута и топлива для печей, также заготовлено более 3 тысяч тонн песочно-солевой смеси и более 400 единиц шанцевого инструмента для уборки льда и снега. Однако есть ряд вопросов к частным предприятиям.


В связи с этим Виктор Хрестин поручил начальнику управления гражданской обороны  и чрезвычайных ситуаций Александру Горбунову провести более детальную работу:


— Каждый раз, когда выпадает снег, мы видим одну и ту же картину: на расчистку улиц выходят только сотрудники муниципального комбината по благоустройству. Возьмите на особый контроль эту ситуацию, проведите беседы с руководителями таких объектов, чтобы у них также был заготовлен необходимый объем песочно-солевой смеси и инструмента для расчистки от снега  подходов к их предприятиям.


Также Виктор Хрестин поднял на совещании и вопрос прохождения отопительного сезона.


— Получаю в социальных сетях достаточно много обращений от жителей Геленджика о неудовлетворительной подаче тепла в квартиры. Безусловно, это ответственность управляющих компаний, но и мы должны оперативно реагировать на такие факты, которые поступают в управление ЖКХ по «горячей линии», — отметил глава Геленджика, обращаясь к начальнику профильного управления Ирине Сычевой.


Напомним, что в целях контроля за своевременным пуском теплоснабжения в многоквартирные дома с центральным отоплением на территории Геленджика организована работа телефонов «горячей линии» для мониторинга случаев неудовлетворительного теплоснабжения многоквартирных домов. О подобных ситуациях можно сообщать по телефонам:  3-16-40 и 3-16-64.


Пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик тел. 8(86141) 2-09-08

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)