admin
Опубликовано: 17:38, 14 октябрь 2020
Курорт

Хроника разрушения, или самострой принимает бой

Хроника разрушения, или самострой принимает бой

Действительно, ломать незаконно возведенные объекты — дело хлопотное и неприятное, но необходимое, чтобы уберечь жителей и гостей курорта от мошенников, которыми являются «черные» застройщики.


Пятиэтажное здание, возведенное на углу улиц Колхозной и Чайковского, 19 сентября стало первым, куда прибыли специальная бригада и тяжелая техника. Этот многоквартирный дом, как и все незаконно возведенные объекты в городе, отныне отмечен ярко-красной надписью: «Самовольная постройка. Подлежит сносу». Но, как показывает практика, словами не удается оградить от неприятностей ни застройщиков, которым еще на уровне котлована местными властями выдаются предписания на запрет строительства, ни позарившихся на дешевизну квадратных метров покупателей жилья. Поэтому в решительной борьбе с самостроями администрация курорта давно уже перешла от слов к самым решительным действиям.



По словам начальника управления муниципального земельного контроля Д.А.Железняка, сегодня на исполнении в службе судебных приставов находятся 66 судебных решений о сносе самовольно возведенных объектов. 36 из них — многоквартирные дома, 20 — здания гостиничного типа, 10 — объекты коммерческого и иного назначения. Строительство многих зданий уже практически завершено, и велика вероятность их заселения. Чтобы уберечь незадачливых покупателей от опрометчивого шага, и проводится эта работа.


Глядя на самовольно возведенные объекты, трудно представить их жилыми. К примеру, пятиэтажка на углу Колхозной — Чайковского построена на таком малом участке земли, что ни о каких детской, спортивной, контейнерной площадках здесь не могло идти и речи. Не предусмотрены возле новостройки и парковочные места. Такая картина наблюдается повсеместно, где застройщики нарушают закон.


Сделав последний росчерк по гладко оштукатуренной стене, в этот день экскаватор направился и по другим адресам, где находятся незаконно возведенные объекты: на улицы Дзержинского, Вишневую, генерала Раевского. Своеобразные «автографы» на фасадах новостроек стали напоминанием, что в Геленджике самостроям объявлен решительный бой во имя имиджа современного курорта и благополучия всех его жителей.


66 самовольно возведенных объектов на территории Геленджика подлежат сносу


Узнать информацию о наличии документации на строящееся здание и законности его возведения можно по телефонам управления архитектуры и градостроительства 3-16-48 и управления муниципального земельного контроля 2-09-68.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)