admin
Опубликовано: 17:38, 14 октябрь 2020
Курорт

Огни большого фестиваля

Огни большого фестиваля

Это грандиозное пиротехническое шоу снова состоялось в нашем городе. Впервые фестиваль был проведен в 2014 году в рамках гидроавиасалона. В этот раз организаторы фестиваля решили провести его самостоятельно и приготовили для жителей и гостей Геленджика немало сюрпризов.


Фестиваль действительно стал ярким событием, причем как в прямом, так и в переносном смысле. Жители и гости курорта увидели в ночном небе Геленджика самую настоящую огненную феерию, которой просто невозможно было не восхититься. Организаторы фестиваля не скрывали, что выбрали наш город для проведения такого шоу целенаправленно.


— Дело в том, что вода удваивает пиротехнический эффект, — поясняет президент московской пиротехнической ассоциации В.П. Жихарев. – Мы видим не только то, что разрывается в небе, но и его отсвет мы видим в воде. Это всегда очень красиво! Поэтому идея, надеемся, здесь приживется — и наш фестиваль станет ежегодным.



В этот раз организаторы фестиваля приготовили еще больше сюрпризов. Хотя количество команд осталось прежним – четыре. Но число и разнообразие зарядов возросло многократно. Помимо этого, впервые во время залпов были использованы заряды 8-го калибра. Никогда ранее в Геленджике такими не стреляли, что дает организаторам повод утверждать, что фестиваль получился не хуже, чем известный московский пиротехнический фестиваль «Ростех». Помимо этого, в этот раз участников решили никак не ограничивать в композиционных рамках.


— Мы намеренно не давали участникам этого фестиваля никакой тематики и каких-либо иных ограничений с точки зрения творчества, — продолжает В.П. Жихарев. — Да, очень часто на пиротехнических фестивалях дают либо отдельную музыку, либо задают какую-то тему – воздух, море, кино и т.д. В этот раз мы здесь в Геленджике решили поэкспериментировать и дали полную свободу творчества для пиротехников.


И представленные композиции на вольную тему действительно восхитили всех собравшихся вдоль городской набережной зрителей. Невиданные огненные картины в ночном небе (а пиротехнические заряды, если кто не знает, разрываются на высоте 150 метров) каждый раз вызывали бурю восторгов и аплодисментов. Многие специально приехали посмотреть уникальное шоу из других регионов и городов, прочитав анонс фестиваля в СМИ и в социальных сетях.


Добавим, что участниками фестиваля стали команды, признанные мастера в производстве фейерверков и салютов. Это команда «ГлавСпецСалют» из Москвы, команда «Большой праздник» из Казани, команда «Огни большого города» из Нижнего Новгорода и команда «Салюты большого праздника» из Екатеринбурга. Салютовать участники фестиваля вновь будут с палуб двух кораблей, стоящих на определенной дистанции друг от друга, что еще больше усилит визульный эффект. Большую помощь в организации фестиваля оказали руководство муниципального образования город-курорт Геленджик, правоохранительные органы, спасатели, спонсоры и многие другие структуры.


Итак, фестиваль в очередной раз привлек к себе самое широкое внимание, достаточно посмотреть, сколько видеозаписей сделанных на видеокамеры и телефоны, появилось после этого в сети «Интернет», сколько восторженных отзывов и «лайков». Так что будем надеяться, что фестиваль фейерверков получит в Геленджике постоянную прописку.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)