admin
Опубликовано: 17:37, 14 октябрь 2020
Курорт

Наперекор любой беде

Наперекор любой беде

Пройти через огонь, воду и медные трубы — это выражение как нельзя лучше характеризует работу сотрудников МЧС.



Каждая смена для них полна неожиданностей и испытаний, выдержать которые способны только люди, наделенные колоссальным трудолюбием, мужеством, отвагой, благородством и готовностью всегда прийти на помощь.


Спасатели и медики, собравшиеся на построение на площади перед зданием 29-й пожарно-спасательной части в Прасковеевке, скромны и немногословны. На их лицах еще остался отпечаток недавней трагедии, на месте которой эти люди оказались в числе первых. Когда в Темрюкском районе автобус с несколькими десятками человек рухнул в море, в поселок Волна первыми прибыли сотрудники МЧС Таманской, Ейской, Крымской частей и медики ближайших населенных пунктов, которые развернули спасательную операцию.


По словам очевидцев, главная задача была найти выживших, оказать им первую помощь и доставить в больницы. Позже уже отыскивали тела погибших. Из-за мутной воды работа водолазов осложнялась плохой видимостью. Для безопасности спасатели привязывали себя к опорам и так перемещались по дну. Только когда тело последнего погибшего было поднято на поверхность, спасательные работы были свернуты.


29 августа люди, которых без преувеличения можно назвать героями нашего времени, получили заслуженные награды из рук прибывшего в Прасковеевку министра МЧС В.А.Пучкова. Каждому из этих сильных духом мужчин Владимир Андреевич выразил слова благодарности и вручил медаль «За отвагу».


Затем В.А.Пучков ознакомился с работой и техническим оснащением 29-й пожарно-спасательной части, являющейся одной из самых современных на побережье. В арсенале сотрудников МЧС здесь не только традиционные пожарные машины, но и мотоциклы, квадрокоптеры и даже вертолет. Рядом с этими чудесами техники вполне гармонично соседствуют лошади, которые бывают незаменимы при проведении спасательных операций в горной местности.


В течение этого года спасатели из Прасковеевки выезжали по 24 вызовам на тушение пожаров и поиски заблудившихся людей. А все остальное время сотрудники МЧС посвящают тому, чтобы предотвратить любую беду…


На фото: министр МЧС В.А.Пучков вручает награду


Елена СУГАКО

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)