Опубликовано: 17:36, 14 октябрь 2020
Спорт

Геленджик плыл, бежал и делал зарядку

Так жарко, как в конце прошедшей недели, этим летом еще не было.  И речь идет не о погоде. В субботу спортивные баталии,посвященные Дню физкультурника, развернулись на суше и на море. Даже далекие от спорта люди не остались в стороне и присоединились к соревнованиям, чтобы поболеть за участников и поддержать командный дух.



День начался, как и положено, с зарядки, движения в которой показывал чемпион России по боксу среди профессионалов, интерконтинентальный чемпион мира по версии WBA Василий Лепихин. Размявшись перед массовым забегом «Беги, Россия!», представители разных поколений в возрасте от 4 до 85 лет стартовали от центрального пирса на набережной. Победители забега в каждой из четырех возрастных категорий торжественно награждены медалями, кубками и дипломами. Стоит сказать, что проигравших в этом виде соревнований не было.


Вы видели, как бурлит море? Если нет, значит, вам не довелось еще побывать на знаменитом заплыве через Геленджикскую бухту «Морская миля»! Ведь одновременно в ее воды занырнуло свыше 500 человек. И все они, за очень малым исключением, покорили непростую дистанцию 1852 метра вплавь. Расстояние в морскую милю даже для профессионалов — достойное испытание. А в заплыве участвовали и любители, и дети, и даже атлеты с ограниченными возможностями здоровья.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)