admin
Опубликовано: 17:36, 14 октябрь 2020
Общество

Подарил второй шанс на жизнь

Несколько дней назад Антон Кожевников завершал свой рабочий день в селе Кабардинка на центральном причале.



В его обязанности входит обеспечение порядка на набережной и безопасность гостей курорта.


Глубокой ночью, уже за полночь, он закрывал проход к воде на пирсе и вдруг увидел, что за буйками в море тонет человек. Не раздумывая ни секунды, 21-летний казак хуторского общества (сотрудник ООО «Страж») прыгнул и поплыл к тому месту, где только что видел барахтающегося за волнами утопающего. Когда он приблизился, то увидел, что человек потерял сознание, а лицо его находится под водой. На себе Антон потащил пострадавшего к берегу.


Оказавшийся поблизости очевидец помог дотянуть враз потяжелевшего мужчину до суши. Подбежали прохожие, спасатели, полиция, подоспели врачи «Скорой». Мужчину пробовали откачивать, при этом вода из его легких долго не выходила.


И только тут натянутые до предела нервы Антона дали о себе знать. Молодого казака затрясло, он почувствовал, как холодно, оказывается, стоять в мокрой одежде – успел лишь сбросить с головы кубанку (головной убор казаков). О том, что спасенный пришел в себя (а тот полез купаться в нетрезвом состоянии), ребята узнали позднее, о его судьбе у медиков интересовался атаман.


Эта история о парне, который плохо умел плавать и целую рабочую смену буквально запекался от жары, но на пределе сил спас человека, рискуя собственной жизнью. В кромешной темноте бросился с пирса в одежде и обуви в воду. И вытащил на берег потерявшего сознание, уже почти захлебнувшегося человека.


В данном случае все завершилось благополучно и для нетрезвого отдыхающего, и для того, кто без раздумий бросился в глубину. Вот так алкоголь мог сыграть свою пагубную роль, отняв жизни. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)