admin
Опубликовано: 17:36, 14 октябрь 2020
Общество

Ничейных детей не бывает

Федеральный закон, касающийся пенсионного обеспечения детей, родители которых неизвестны, подписал президент РФ Владимир Путин.



Закон вводит с 2018 года новый вид социальной пенсии для так называемых подкидышей. Таким образом, несовершеннолетние, родители которых неизвестны, будут получать выплаты в таком же размере, что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца.


К числу получателей нового вида пенсии относятся дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного уполномоченным органом заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка. Это же касается и новорожденного, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую она обратилась после родов.


Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, будет выплачиваться до достижения ими 18-летнего возраста. Если получатели выплаты обучаются по очной форме в вузах, то до окончания ими обучения, но не дольше чем до достижения возраста 23 лет.


В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за тем, в котором несовершеннолетний был усыновлен.


Федеральный закон принят Государственной Думой 7 июля 2017 года и одобрен Советом Федерации 12 июля 2017 года.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)