Опубликовано: 16:26, 14 октябрь 2020
Общество

Друг ты наш сердешный!

Благодаря своему аграрному прошлому, Россия продолжает считаться ржаной державой. Рожь — это одна из важнейших злаковых культур. Все мы знаем, что хлеб из этой муки особенно полезен в зимнее время года, когда организм человека испытывает  дефицит витаминов, минералов, полезных веществ. Но включать в рацион его полезно ежедневно. И тогда значительно ускоряется процесс метаболизма, выходятся токсины и шлаки. Считается, что такой хлеб выводит из сосудов и лишний холестерин



Какой уникальный продукт! Наверняка он таит в себе множество скрытых свойств. С этим вопросом мы пришли на геленджикский хлебозавод. Уж тут-то о любых видах хлеба знают все!


1. На первое место сотрудники хлебозавода поставили отличные вкус и аромат ржаного хлеба. «Ржаной хлеб вкусный даже на слух», — утверждает Наталья Владимировна Павлова, заместитель директора по производству.


2. Он улучшает работу желудка: не вызывает изжоги и идеально нормализует работу пищеварительного тракта.


3.Хорошо насыщает. Волокна ржи, связывая в желудке воду, разбухают и на долгое время дают ощущение сытости.


4. Укрепляет зубы и десны. И в этом также заслуга его волокон.


5. Регулирует уровень сахара в крови. Сахар, получаемый организмом из ржаного хлеба, усваивается медленно, равномерно и всегда остается в норме, не вызывая резких повышений.


6. Заряжает энергией. Такой хлеб содержит комплекс углеводов, увеличивает энергию нашего организма и придает силы при физических и умственных нагрузках. По большому счету это настоящий коктейль силы, здоровья и энергии.


7. Способствует предотвращению диабета: растворимая клетчатка ржи снижает уровень содержания сахара в крови, тем самым помогая улучшить диабетический баланс.


8. Снижает холестерин. Уникальная клетчатка выводит из организма лишний балласт, забирает из пищи лишний жир и снижает холестерин.


9. Улучшает перистальтику кишечника и выводит из организма вредные вещества: соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, остатки продуктов биологического происхождения.


10. Снижает риск заболевания раком. Растительные волокна положительно влияют на деятельность кишечника, снижая риск заболевания раком кишечника, раком груди и предстательной железы.


11. Защищает от заболеваний сердца. Ведь учеными уже доказано, что регулярное употребление ржаного и цельно-зернового хлеба – хлеба с высоким содержанием клетчатки – снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.


12. Помогает контролировать вес. В последние годы поклонники различных диет стараются вообще не употреблять в пищу хлеб. И совершенно напрасно! Качественный ржаной хлеб помогает снизить вес и не набрать его снова. Ведь клетчатка ржаного хлеба не содержит калорий.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)