Опубликовано: 17:33, 14 октябрь 2020
Общество

Лампада неугасимой памяти

В торжественной тишине стоят собравшиеся у памятника Воину-победителю.



С почтением и скорбью вспоминают они о героях той страшной войны.


Чтобы не угасла память о великих подвигах, в преддверии 75-летия освобождения Кубани от фашистских оккупантов министерством образования, науки и молодежной политики проводится краевая патриотическая акция «Эстафета памяти». Ее по праву можно считать предметом гордости нашего края. Ведь это доброе начинание зародилось именно на Кубани. Его с энтузиазмом поддержали жители городов и станиц Краснодарского края. От одного района к другому, от храма к храму передается лампада с горящей свечой, символизирующей увековечение подвига наших предков.


Краевая эстафета стартовала 19 февраля в столице края и завершится 22 июня в День памяти и скорби всеобщим шествием там же, в Краснодаре.


19 июня в Геленджике у Вечного огня собрались молодежь, казаки, ветераны, представители администрации и члены военно-патриотических клубов.


В этот день Свеча памяти была торжественно передана юнармейцами Туапсинского района в наш город. До передачи лампады в Краснодар её будут бережно хранить в Свято-Вознесенском кафедральном соборе.


Церемония проходила в особо трогательной атмосфере. Все собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Мероприятие завершилось торжественным возложением венков и цветов к мемориалу.


Принять участие в этой патриотической эстафете, прикоснуться душой к подвигу советских солдат имеет возможность каждый житель и гость Кубани. И эта память от сердца к сердцу эстафетой перейдет к будущим поколениям.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)