Опубликовано: 17:32, 14 октябрь 2020
Спорт

Страсти на песке

В Ейске прошли этапы чемпионата России по пляжному гандболу среди женских команд.



Город впервые принимал на своём песке игры национального чемпионата по пляжному гандболу среди женских команд. В матчах 1-го и 2-го туров предварительного этапа схлестнулись восемь сильнейших на этот момент команд страны из Ставрополя, Крымска, Ростова-на-Дону, Майкопа, Ейска, Волгограда, Краснодара и «Центра олимпийской подготовки по пляжным видам спорта» Краснодарского края.


Честь открыть турнир выпала фгандбольному тренеру Александру Тарасикову, заместителю главы Ейского района Юрию Коврову и начальнику отдела по физической культуре и спорту муниципалитета Николаю Ковалёву.


Судейский корпус, где солировала краснодарская пара Руслана Ханмагомедова и Анастасии Журман, не успевал фиксировать многочисленные сенсации. Слишком уж часто победитель определялся в послематчевой серии буллитов, да ещё во второй их серии.


Прошлогодний чемпион «Ставрополье» хоть и вынужден был испить чашу поражения от молодёжи краевого «ЦОП по ПВС-Интеко-Юг» и Волгограда, всё же удержался в лидерах. В спину ему дышат студентки КубГАУ и волжанки.


Финальный этап пройдёт в начале августа на берегах Волги. Особенно следует отметить прекрасную организацию соревнований хозяевами. Море, пляж, прекрасная погода, великолепные игры, чёткое судейство — все гости чемпионата дали самую высокую оценку.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)