Опубликовано: 17:32, 14 октябрь 2020
Спорт

Стефания Елфутина – бронзовый призёр Кубка мира по парусному спорту.

В Сантандере (это в Испании) прошёл финал Кубка мира по парусному спорту.



На главную регату мирового кубкового сезона отобрались всего три российских спортсмена, причем, все трое – представители Краснодарского края. Это бронзовый призёр Олимпийских игр Стефания Елфутина и победители и призёры всероссийских и международных турниров  Евгений Айвазян и Екатерина Зюзина. Елфутина и Айвазян выступали в олимпийском классе «R:SX» (виндсёрфинг), а Зюзина боролась за награды в олимпийском классе «лазер-радиал». 


Наиболее успешно из кубанцев выступил Елфутина. И хотя стартовала в регате она крайне неудачно, но сразу прибавила и держалась на подступах к призёрам, что было очень важно, поскольку розыгрыш в Сантандере проходил по традиционной схеме – с медальной гонкой.


Накануне решающего дня Стефания вышла на третью позицию в общем зачёте, которую и предстояло отстоять – лидеры бразильянка Патришия Фрейташ и китаянка Лу Юньсю обеспечили себе неприкосновенность. В медальной гонке ейчанка финишировала шестой, что позволило завоевать «бронзу» Кубка мира. 


Евгений Айвазьян завершил регату на 16-м месте, а Екатерина Зюзина заняла 23-е место. Оба спортсмена не попали в медальные гонки.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)