admin
Опубликовано: 17:32, 14 октябрь 2020
Спорт

«Зарница» — игра на все времена!

Знаменитую военно-спортивную игру советских пионеров «Зарница» иногда называют самой массовой игрой ХХ века. В самом деле, трудно представить другую такую, которая бы ежегодно увлекала миллионы ребят!



В 2017 году этой замечательной игре исполняется 50 лет. С 12 по 14 мая детско-юношеский центр «Росток» в четвертый раз провел городской финал военно-спортивной игры. Состоялся он на территории учебного центра воинской части №2396Б. Ребята воспользовались уникальной возможностью окунуться в реальную жизнь военнослужащих, пройти сложные испытания.


На торжественном открытии финала присутствовали главные идейные вдохновители патриотических мероприятий нашего города: заместитель главы муниципального образования город-курорт Геленджик И.Р.Валиуллин, начальник управления образования Е.Б.Василенко, члены городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, директора школ и многие другие уважаемые гости. На плацу учебного центра воинской части выстроились 17 юнармейских  отрядов всех образовательных  учреждений Большого Геленджика. Так 194 участника настраивались на захватывающую игру.


Программа финала игры получилась очень насыщенной. Игроки проделали колоссальную работу: преодолевая усталость, но не сдаваясь и не бросая своих в беде, они шли только вперед!


Задача  была не из легких:  преодолеть полосу препятствий,  продемонстрировать умения в физподготовке и стрельбе из пневматической винтовки, а также разобрать и собрать автомат  и снаряжение магазинов.


А еще ребята показали себя в строевом смотре и прошли тесты в военно-историческом конкурсе. И все это — в чередовании с немалыми беговыми дистанциями!


Главный же сюрприз ждал отряды в последний день испытаний, когда группа «настоящих террористов» захватила в «заложники» руководителей отрядов. Перед юнармейцами стояла задача освободить своих наставников. Участникам игры пришлось проползать под «шквальным огнем» из пистолетов, автоматов и пулемета, пробегать сквозь дымовую завесу, узнавать закодированный пароль. В итоге «террористам» не удалось запугать будущих защитников Отечества. Юнармейцы отлично справились со всеми испытаниями, получив огромный заряд бодрости и оптимизма!


С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента — подведения итогов военно-спортивной игры. Судьям пришлось нелегко, ведь команды настолько хорошо выступали, что определить лучших было очень трудно. Итак, победителями стали:


— в старшей возрастной группе 1-е место разделили школы №5 и 8, 2-е место у школы №6, а третье — у юнармейцев школы №12;


— в младшей возрастной группе 1-е место заняли юнармейцы школы №10, второе у школы №9, третье присуждено отряду 21-й школы.


Детско-юношеский центр «Росток» от всей души благодарит начальника учебного центра воинской части №2396Б подполковника О.А.Романюка и военнослужащих за оказанную помощь в проведении финала военно-спортивной игры «Зарница», всех юнармейцев и руководителей школьных отрядов.


О.Плахутина

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)