Опубликовано: 17:32, 14 октябрь 2020
Спорт

Окрыленные лазурью

Кто сказал, что люди не могут летать?! Высоко над бухтой струящиеся потоки воды, скрученные в петли, рисовали в воздухе замысловатые картины. Здесь бесстрашный человек покорил сразу две стихии: воду и воздух. Кружась в невообразимом грациозном танце, мужчины и даже женщины поднимались в небо.



27 мая на территории Гидробазы было многолюдно. И причина этому была необычная: зрителей собрали проходившие здесь соревнования флайбордистов. Под громкие овации высоко над бухтой парили в своеобразном танце спортсмены.


Флайборд — еще совсем молодой вид экстремального спорта. Человека на специальной подключенной к гидроциклу доске силой бьющей снизу воды поднимает на высоту 10-15 метров.


Участниками соревнований стали чемпион мира Донг Вонг (Корея), чемпион мира по аквабайку Александр Курамшин, участники чемпионатов мира по этому виду спорта, опытные инструкторы и новички.


Гостей и участников этого шоу приветствовал глава курорта В.А.Хрестин. Он отметил,что Геленджик всегда рад принимать у себя такие яркие и необычные соревнования, и выразил надежду, что они будут проводиться здесь ежегодно. Со своей стороны руководство города делает всё, чтобы спортсмены были в этом заинтересованы. «Приезжайте к нам в Геленджик. Здесь прекрасное место, бухта, которая позволяет тренироваться».


И вот начались показательные выступления. Под звуки музыки спортсмены, балансируя на досках, взлетали вверх, совершали головокружительные кульбиты в воздухе, ныряли вниз и вновь парили над волнами. Захватывающее дух зрелище приводило в восторг собравшихся. Кроме того, взору гостей был представлен невероятный полет на реактивном ранце.


«Главное в сегодняшних соревнованиях — это получение удовольствия!» — сказал Виталий Коршиков из Ставрополя. Сам он пришел в этот вид спорта год назад. За это время сбросил 30 кг, чем очень гордится. Он рассказал о том, что в ответ Европе в нашей стране будут постоянно проводиться подобные мероприятия, а в будущем планируется создать российскую ассоциацию флайбордистов. Это позволит проводить состязания между профессионалами, а не только среди любителей этого вида спорта.


Кульминацией же этого дня стало установление нового рекорда: над Геленджикской бухтой разом взлетели три десятка флайбордистов. Предыдущий рекорд был установлен тоже в нашей бухте: осенью 2016 года в воздух поднялись 25 участников.


Алена Кувшинова

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)