Опубликовано: 17:32, 14 октябрь 2020
Культура

Марионетки или важные актеры кино?

Проходящие мимо горожане, будто боясь подойти ближе, издали изумленно наблюдают за происходящим. Над рынком «Привоз» нависла гробовая тишина. Будто время остановилось и все пришедшие за покупками люди замерли. Толпа немых манекенов заполнила площадь. Из этой тишины громом раздается: «Камера, мотор, поехали!» — и пестрая толпа людей, будто послушные марионетки в руках искусного кукловода, единым механизмом начинают исполнять каждый свою очень важную роль.



Геленджик своей необычайно красивой природой и умело созданным ландшафтом привлекает к себе не только огромное количество туристов, но и стал излюбленным местом для съемок многих российских фильмов.


Кинокомпания «ГелФильм» во главе с продюсерами Александром Попандопуло и Александром Сотниковым успешно существует в Геленджике уже более 15 лет. За это время снято большое количество фильмов, город посетили множество знаменитых актеров и режиссеров.


Сейчас, в эти майские дни, на территории курорта развернулась съемка телевизионного сериала «Ищейка 2». Первую часть отечественной адаптации американского сериала «Ищейка» снимали здесь же в 2015 году, и многие местные жители принимали участие в массовых сценах.


Как и тогда, геледжичанам вновь выпала возможность почувствовать себя настоящими героями кино. 8 апреля всех желающих приглашали на кастинг в массовку — любой горожанин мог стать актером третьего плана.


Нам, привыкшим видеть актеров и режиссеров только с экрана телевизора, сложно понять, сколько на самом деле сил и стараний вложено в каждую, даже самую, казалось бы, незначительную сцену. За этими готовыми кадрами стоит огромная работа целой команды: актеров, сценаристов, режиссеров, художников, декораторов, гримеров, костюмеров, светотехников, дольщиков, операторов, монтажников, уборщиков и многих других.


На съемочной площадке царит рабочая обстановка. Повсюду снуют люди, каждый занят своим очень важным делом, каждый из них незаменим. Несмотря на долгие часы непрерывной, изматывающей работы, атмосфера здесь довольно позитивная. Творческие люди ко всему относятся с легкостью и юмором. Режиссер Дмитрий Владимирович Брусникин строгий, но в то же время очень лояльный. Наблюдая за его работой, удивляешься активности и трудоспособности этого человека. Он лично проверяет все детали, контролирует все процессы, проживает каждую сцену по несколько дублей.


В главной роли — Анна Банщикова, она играет эксцентричную начальницу уголовного розыска. Актерам массовых сцен довелось находиться в непосредственной близости к известной актрисе и не только наблюдать за процессом съемки, но и стать участниками всего происходящего.


Фильм уже снимался на Тонком мысе, на территории городской больницы и в других выбранных для съемок локациях. Рано утром 6 мая рынок «Привоз» наполнился людьми (на фото). В этот день в массовке было задействовано около 60 геленджичан и несколько актеров из Новороссийска. Помощница режиссера профессионально расставила всех актеров по местам. Когда из рации звучало: «Начали!», каждый персонаж четко исполнял свою особую большую или маленькую роль. Затем все собравшиеся с замиранием сердца ожидали заветного слова «Снято!». В промежутках между эпизодами всех актеров массовки поили горячим чаем с печеньем.


Все участвующие в съемках геленджичане в прекрасном настроении разошлись по домам, чтобы с нетерпением ожидать выхода на экраны уже готового сериала «Ищейка2»


Елена КУВШИНОВА.


Фото автора.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)